Бердянский район. Сотрудники МЧС спасли младенца

Добавить новость


14 Декабря 2009 13:40 | Просмотров: 316  1.

Прибывшие на место происшествия дежурный и резервный караулы ППЧ-13, оперативная группа Бердянского РВ ГУ МЧС Украины в Запорожской области были шокированы увиденным. Достать ребенка через узкое отверстие ямы было невозможно, так как яма была перекрыта железобетонной плитой. В случае увеличения отверстия существовала угроза травмирования ребенка обломками бетона, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Запорожской области. Поэтому было принято решение осуществить боковой подкоп.

Счет времени шел на секунды, и спасатели работали не жалея сил, ведь в любой момент ребенок мог задохнуться или получить сильное переохлаждение. Операция по спасению длилась 23 минуты. Мальчика удалось поднятая на поверхность. Спасатели завернули малыша в одеяло и на пожарной машине доставили в Андреевскую ЦРБ для оказания первой помощи.

В больнице было установлено, что новорожденный был недоношенным (6 месяцев). Травм и повреждений врачи не обнаружили. На данный момент состояние мальчика удовлетворительное, он находится под пристальным присмотром врачей Бердянской городской больницы. Сведений о матери ребенка пока нет. Работниками милиции Бердянского РО ГУМВД Украины в Запорожской области ведется следствие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...