Мелитополь. «Елочного» вора задержали

Добавить новость


14 Декабря 2009 13:39 | Просмотров: 339 

Мужчина, правда представился сотрудником милиции, назвав, как оказалось позже, вымышленную фамилию и год рождения. К тому же на его "Москвиче" были госномера, ему не принадлежащие. Как сообщила помощник начальника горотдела милиции Анна Золотарева, деревца были краденными. На сегодня молодой человек подозревается в ряде краж хвойных насаждений в Мелитополе. Так, вероятнее всего, именно он выкопал можжевельник возле горисполкома и нотариальной конторы 9 декабря.

Его же подозревают в краже можжевельника и туй с территории мемориального комплекса на ул. Кирова, совершенную еще в середине ноября. Правда, в этом случае задержанный признался только в том, что выкопал два дерева, а пропало на кладбище - 12. Разобраться во всех обстоятельствах придется правоохранителям, пока же возбуждено три уголовных дела в отношении задержанного мелитопольца по признакам преступления, предусмотренного ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

У него изъят автомобиль и пять саженцев можжевельника, еще девять деревьев он успел продать, их у покупателя тоже изъяли. Как сообщил начальник УЖКХ Андрей Чаппа, к сожалению, к посадке можжевельник, украденный у здания мэрии, уже не пригоден. За несколько дней он успел засохнуть. Добавим, что ранее мэр Дмитрий Сычев сообщил, что в одном из мест, где была совершена кража, находилась камера наружного наблюдения, которая этот момент и запечатлела. Возможно, что это обстоятельство и помогло правоохранителям задержать "елочного" вора.


 
 


 

Версия для печати
Loading...