Успехи спортсменов СК «Фокис» на областном и всеукраинском чемпионатах

Добавить новость


14 Декабря 2009 13:33 | Просмотров: 315 

Как рассказала заслуженный мастер спорта Украины Татьяна Фролова, областной чемпионат по пауэрлифтингу среди спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, проводившийся 11 декабря, был посвящен международному дню инвалидов и 70-летию Запорожской области.

Также на чемпионате почтили память заслуженного тренера Украины по пауэрлифтингу Алима Петровича Босого, со дня смерти которого прошло 40 дней. По словам Т. Фроловой, А.Босый стоял у истоков инвалидного спорта в Запорожской области. Именно он в начале 90-х гг. был одним из первых, кто стал заниматься пауэрлифтингом с инвалидами и воспитал много мастеров спорта и мастеров спорта международного класса по пауэрлифтингу. Его ученики были участниками всех паралимпийских игр последних десятилетий. А его воспитанница Татьяна Фролова была удостоена звания "заслуженный мастер спорта".

11 декабря на базе СК "Спартак" теперь уже ее ученики показали достойные результаты, соперничая со спортсменами Запорожья, Энергодара, Орехова. Как говорит тренер Т.Фролова, перед мастером спорта Дарьей Слюсарь, кандидатом в мастера спорта Анастасией Тарасенко и Сергеем Мондычем она поставила задачу не стремиться к призовым местам, а увеличить свои результаты.

Воспитанники выполнили установки тренера: Д.Слюсарь выжала штангу весом 62 кг, А.Тарасенко - 57,5 кг, выполнив норматив мастера спорта, а С.Мондыч - 112, 5 кг. Он оказался единственным пауэрлифтером на чемпионате, кто выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Этот результат впечатляет еще и потому, что Сергей всего лишь восемь месяцев занимается пауэрлифтингом.

Еще один спортсмен СК "Фокис" Игорь Ревуцкий на чемпионате Украины по настольному теннису, который проходил в Евпатории 8-9 декабря, завоевал четвертое место, уступив в своей категории лишь более опытным спортсменам, среди которых был участник Паралимпийских игр в Пекине.


 
 


 

Версия для печати
Loading...