Лесоохотничье хозяйство начинает реализовывать елки

Добавить новость


14 Декабря 2009 10:09 | Просмотров: 219 

Как рассказал директор предприятия Мирослав Полулих, на продажу населению подготовлено около пяти тыс. елок. Цены на них отнюдь не "колючие", не выше, чем в прошлом году: полутораметровые сосенки будут продаваться по цене 50 грн., до двух метров - 55 грн., 2,5 метров - 70 грн., трехметровые - по 100 грн.

М. Полулих отметил, что в этом году изменен порядок реализации новогодних деревцев учреждениям и организациям. Теперь нет необходимости ехать в п. Мирный для получения разрешения, отпуск сосенок будет производиться непосредственно на местах - в Богатырском, Терпеньевском, Старобердянском лесничествах.

В предверии новогодних праздников появились случаи самовольных вырубок сосенок. По словам М. Полулиха, задержаны два "зеленых" браконьера, срубившие по одной елке. Материалы на них переданы в милицию, но т.к. причиненный ущерб был небольшим, то горе-лесорубы отделались штрафом в 127 грн. Кстати, с декабря увеличивается размер штрафа за незаконно срубленные хвойные деревья: минимальная сумма - 85 грн., максимальная - 500 грн. Как сообщил директор лесоохотничьего хозяйства "Мелитопольское", чтобы предотвратить незаконную вырубку и воровство вечнозеленых деревьев, доступ в лесные массивы ограничен, проводится патрулирование сотрудниками лесничеств, которым помогают работники милиции и ГАИ.

Так что дешевле будет купить колючую красавицу на одном из мест торговли ими хозяйством: возле бывшего магазина "Елена", "Элеганта", "Укртелекома", отеля "Воронцовский", "черного" гастронома, на рынках Нового Мелитополя и железнодорожного вокзала.


 
 


 

Версия для печати
Loading...