Мелитополь. Теризбирком вернул депутатские полномочия Виктору Пшеничному и Вячеславу Еременко

Добавить новость


14 Декабря 2009 10:07 | Просмотров: 352 

Теперь его председателем является Екатерина Генова, заместителем председателя - Анатолий Клещев, секретарем - Лариса Григоренко. Кроме того, на заседании 10 декабря рассматривались и вопросы, касающиеся депутатского корпуса. Как сообщила на сессии 11 декабря Лариса Васильевна, в комиссию поступило решение Мелитопольского горрайонного суда от 25 ноября 2009 года.

Суд рассмотрел иск Виктора Пшеничного и признал частично незаконным постановление теризбиркома о досрочном приостановлении его полномочий (принятое на основе решения ХІІ конференции горорганизации ПР от 26.10.2007 г.) и последующем признании избранной депутатом горсоветам Анжелы Топаловой и регистрации ее депутатом. В связи с этим теризбирком признал А. Топалову незаконно избранной депутатом горсовета и принял постановление о признании избранным депутатом В. Пшеничного и о регистрации его депутатом.

Подобное решение принято, правда не на основании решения суда, а только заявления В. Еременко и по аналогии с решением по В. Пшеничному. При этом депутатское кресло ему уступила Людмила Загуменная, избрание депутатом которой теризбирком тоже признал незаконным. Это решение вызвало возмущение в депутатских рядах. Анатолий Пак, в частности, заявил, что после исключения из рядов депутатов В. Еременко его место занял Сергей Кравец, а не Л. Загуменная. Но секретарь комиссии Л. Григоренко настаивала, что при принятии решения теризбирком руководствовался документами и ошибки быть не может.

Как бы там ни было при голосовании на сессии 11 декабря голоса ни А. Топаловой, ни Л. Загуменной не учитывались, а В. Пшеничного наоборот. Еще один возвращенный в депутатское кресло народный избранник В. Еременко на заседание не явился.


 
 


 

Версия для печати
Loading...