Ющенко настаивает на отставке Луценко

Добавить новость


13 Декабря 2009 11:13 | Просмотров: 161  1.

Конфликт, итогом которого стало это обращение, разгорелся во время встречи Президента с руководителями силовых ведомств, состоявшейся 10 декабря. Тогда глава государства раскритиковал деятельность силовых структур в борьбе с коррупцией, заявив следующее: "Вы не можете оправдать надежд 46 млн. украинцев относительно борьбы с коррупцией, потому что вы непрофессиональны. И вы знаете почему? Прокуратура, милиция и так далее, знаете почему? Потому что вы являетесь соучастниками этого ужасного процесса (коррупции)!". После этих слов глава МВД покинул заседание, а позже заявил, что прекращает всякое общение с В. Ющенко.

В письме к Ю. Тимошенко глава государства утверждает, что требовать увольнения министра его побудило значительное ослабление активности силовиков в борьбе с коррупцией и преступностью. В подтверждение своих слов он приводит статистические данные, согласно которым количество привлеченных к ответственности коррупционеров, по материалам МВД, сократилось с 1433 человек в прошлом году до 858 человек в этом году.

В правительстве считают увольнение Ю. Луценко маловероятным, а сам он утверждает, что готов отвечать за свою работу на посту министра.

При этом В. Ющенко обратился к депутатам Верховной рады с призывом руководствоваться мотивами эффективности работы Министерства при голосовании по этому вопросу.«Я призываю всех депутатов в этом случае забыть о своих партийных цветах, а работать на сине-желтый флаг. И сегодня нужно проголосовать за отставку. Возможно, не только этого министра, ибо нам нужна более эффективная работа многих ведомств и правительства в целом», – сказал Президент.


 
 


 

Версия для печати
Loading...