Шуфрич ударил Луценко?

Добавить новость


12 Декабря 2009 19:17 | Просмотров: 341  1.

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", И.Кисиль отметила, что когда Ю.Луценко выходил из студии во время перерыва, к нему со спины подскочил Н.Шуфрич и ударил кулаком в лицо. "Шуфрич начал провоцировать Юрия Витальевича и кричать "Юра, давай!", чтобы продолжить потасовку", - сказала она.

По ее словам, Министр ответил "регионалу": "Когда снимешь депутатскую неприкосновенность, тогда поговорим, как мужики. А сейчас об тебя марать руки не собираюсь".

При этом сам Н.Шуфрич отрицает какую-либо драку с Ю.Луценко. По его словам, разговор с Министром был, но без рукоприкладства.

Перед тем в эфире Ю.Луценко заявил: "Нестор Иванович, будьте осторожны, так как потом все обвинения падают на детей". Он добавил: "Чтобы после выпускного бала чей-то сын не попадал с алкогольным отравлением в больницу. А вместо того чтобы читать какие-то бумажки, лучше прочитайте, как вы побили свою жену, с переломом челюсти, в Закарпатье".

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич считает, что между ним и Министром внутренних дел (МВД) Украины Юрием Луценко состоялся мужской разговор.

"Говорили мы, смотря друг другу у лицо. После первого слова Юрию Витальевичу таки удалось встать на ноги и, прячась за спиной охраны, убежать. Судя по оперативному сообщению пресс-службы МВД, которое появилось через 5 минут после завершения разговора и отъезда, чтобы не сказать бегства, господина Луценко, разговор был содержательным и очень результативным. Относительно деталей предлагаем обратиться лично к Юрию Витальевичу. Если он сможет, то обязательно прокомментирует", цитирует слова Н.Шуфрича его пресс-секретарь.

Согласно ст.296 Уголовного кодекса Украины поступок народного депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича можно квалифицировать как хулиганство. За такое преступление предусмотрено ограничение воли сроком до 3 лет. Об этом заявила начальник Департамента связей с общественностью Министерства внутренних дел Инна Кисиль.

Правда, по словам И.Кисель, эта правовая норма относительно народного депутата Н.Шуфрича будет действовать только в том случае, когда он, "как мужик", снимет из себя неприкосновенность.

И.Кисель подчеркнула, что Министр внутренних дел Юрий Луценко не собирается подавать соответствующее заявление по факту хулиганства со стороны Н.Шуфрича, "так как считает это ниже своего достоинства".


 
 


 

Версия для печати
Loading...