Мелитополь. Сменить руководство ТРК «Мелитополь» депутатам не удалось

Добавить новость


12 Декабря 2009 18:05 | Просмотров: 583 

30 ноября депутаты дали добро на назначение на эту должность Сергея Громыко. Мэру такой шаг не понравился и Дмитрий Сычев действие решения приостановил. Повторное обсуждение вопроса 11 декабря началось со скандала.

Депутат Сергей Коломиец обвинил некую группу лиц в исполкоме в мошенничестве. На такой вывод его натолкнуло решение об утверждении статута ТРК «Мелитополь» 2007 года. По словам С. Коломийца, якобы изначально там говорилось (п. 6.2.), что назначать на пост директора муниципального телевидения может городской голова ПОСЛЕ утверждения его кандидатуры на заседании сессии. А в итоговом документе, который хранится в протоколе сессии, получилось, что директора назначает мэр И утверждают депутаты.

Поддержал коллегу и Николай Карандаш. Он обратил внимание народных избранников на п.8 ст.26 Закона Украины «О местном самоуправлении», который говорит об исключительном праве горсовета именно назначать, а не просто утверждать директора ТРК. Таким образом, замечания Д. Сычев о принятии решения о назначении С. Громыко на пост руководителя канала с нарушением устава телекомпании безосновательны, уверял депутатов Николай Михайлович.

Депутат же Алевтина Покрасенко и вовсе вспомнила Сергею Петровичу его работу на посту начальника отдела транспорта, когда он так и не откликнулся на многократные обращения жителей и не смог улучшить работу автобусов на маршруте №4.

В итоге только 36 депутатов подтвердили свое решение о назначении С. Громыко на пост директора муниципального телевидения. Этого количества голосов оказалось недостаточно для смены руководства в ТРК «Мелитополь».


 
 


 

Версия для печати
Loading...