Мелитополь. Инспекторы отдела госохраны бронзовые призеры конкурса «Лучший наставник и подшефный»

Добавить новость


11 Декабря 2009 14:43 | Просмотров: 344 

Финальная часть областного конкурса, в котором приняли участие представители разных подразделений главного управления МВД Украины, прошла на этой неделе в Запорожье. Конкурс состоял из двух этапов: теоретического (вопросы по служебной подготовке) и практического (стрельбы, "челночный" бег, рукопашный бой), рассказал инспектор служебной подготовки, лейтенант милиции Алексей Шарипов. Я. Гнаток стал лучшим в беге, да и в остальных соревнованиях, считает старший сержант, он был со своим наставником наравне с другими.

Кстати, от второго места, которое досталось бойцам "Беркута", мелитопольцев отделял всего один балл, что как нельзя лучше говорит об уровне их подготовки. Победителем же конкурса названа команда Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД. Добавим, что Ярослав, который уже три года работает в подразделении, в 2009 году удостоен звания "Лучший по профессии" среди подразделений ГСО Запорожской области, в этом же конкурсе год назад он был вторым.

"У Ярослава и Сергея (он отдал службе в ГСО почти 15 лет) самые лучшие собаки - овчарки Дези и Гера, - отмечает начальник отдела службы госохраны Андрей Лизунов. - Если речь идет о серьезном задержании или поиске преступника, обязательно задействуем именно этих кинологов с их подопечными". Один из таких случаев произошел в конце ноября.

В дежурную часть службы поступил сигнал, что в одну из квартир дома по ул. Брив-ла-Гайярд забрался вор. Приехавший на место наряд задержал двух мужчин, но при себе у них ничего обнаружено не было. Но овчарка Дези вывела на место, куда задержанные прятали наворованное, и от причастности к краже им уже не удалось отвертеться.

Еще один эпизод произошел пару лет назад в День милиции. "Я тогда еще работал с овчаркой Граф, - вспоминает Сергей Владимирович. - Вечером на проспекте Б. Хмельницкого был ограблен магазин одного из мобильных операторов, при отработке района заметили двух человек, подходящих под описание, остановили. При осмотре обнаружили пропавшие телефоны".

На память о призовом месте в конкурсе «Лучший наставник и подшефный» у сотрудников Мелитопольского отделения ГСО останется памятный кубок и грамота.


 
 


 

Версия для печати
Loading...