Бердянск. Мятежная Слободка

Добавить новость


11 Декабря 2009 11:12 | Просмотров: 470  1.

Кроме того, пикетирующие требовали от городских властей отчитаться о предпринимаемых мерах в защиту интересов громады и навести порядок на вверенной им территории. Поддержать жителей в их требованиях пришли представители нескольких партий и некоторые депутаты горсовета.

Прибывший на место акции протеста заместитель городского головы Николай Сергиенко сообщил, что предприниматель ведет строительство коттеджа, не имея на то разрешения. Ему неоднократно выписывались штрафы и предписания. Кроме того, есть вступившее в силу решения суда о сносе незаконного строительства. Еще два иска в суд подали прокуратура и Бердянский горисполком. Как подчеркнули в пресс-службе мэрии, бороться с самостроями городские власти могут только законным путем. А ситуация с захватом земли и самовольным строительством, которая сложилась в том числе и на Слободке, не единична. Она стала возможной из-за несовершенного законодательства, которое позволяет впоследствии узаконить самострой. Даже если принято судом решение о сносе самовольного строения, то оно передается в исполнительную службу.

Она, в свою очередь, должна найти организацию, которая выполнит решение суда - снос строения. И не бесплатно, отметили в пресс-службе. К слову, этим летом «мятежные» слободчане разрушили забор, которым санаторий «Лазурный» огородил часть пляжа, чего делать не имел права, так как пляж находится в общественном пользовании.

Милиция особо в процесс не вмешивалась, но все происходящее снималось на видео, сообщили в пресс-службе. После инцидента всем, кто принимал участие в разрушении забора, пришли повестки из милиции, даже уголовное дело возбудили. Санаторий подсчитал, что понес убытки в размере 90 тыс. грн. И теперь требует эти деньги с «бунтовщиков» за противоправные действия… Чем закончится очередная «история с географией» покажет время, но слободчане намерены стоять до конца.


 
 


 

Версия для печати
Loading...