Тигипко в Мелитополе

Добавить новость


11 Декабря 2009 09:11 | Просмотров: 1032  1.

Таким подходом к общению с избирателями Тигипко выгодно отличается от иных политиков. Тем более что пример личного успеха Сергея Леонидовича и в качестве политика, и как бизнесмена дает ему полное право раздавать подобные советы.

Во вторник, 8 декабря, Сергей Тигипко встречался с представителями городских и районных предпринимательских кругов, структур власти, а также с мелитопольским студенчеством. Общение не укладывалось в рамки традиционной агитации, а скорее походило на лекцию о том, как достичь успеха в современной жизни. С особым воодушевлением слова кандидата на пост президента страны восприняла молодежь, для которой эта тема сегодня очень актуальна.

Секреты успеха от Тигипко

- Прежде всего, ставьте перед собой цели. За время своей работы я встречал много людей разного возраста, которые толком не осознавали, чего хотели. Главное - уразуметь, кем ты хочешь состояться в этой жизни. Богатство, автомобиль, дом - это не цель, а скорее, приложение к успеху. И второй, пожалуй, самый важный момент - если хотите чего-то добиться, станьте профессионалом своего дела на уровне эксперта. Для этого, конечно, необходимо постоянно работать и совершенствоваться, - рассказал многосотенной аудитории Сергей Тигипко.

Однако кандидат не ограничился теоретическими выкладками. Каждая рекомендация подкреплялась конкретными примерами. В свое время Сергей Леонидович создал «Приват банк», который всего за пять лет вышел в число лидеров украинской финансовой сферы и до сих пор остается одним из самых стабильных банков страны.

- Не бойтесь нового! Я помню, как мы впервые привезли в Украину пластиковые карточки. Раздавали их директорам, предпринимателям, объясняя преимущества их использования. Народ сначала с недоверием относился к подобному новшеству, а когда «распробовал», то уже половина рынка пластиковых карт была нашей. Иными словами, чтобы получить результат, постарайтесь придумать что-то новое, привезите на потребительский рынок что-то, чего там нет, - продолжал просвещать слушателей Сергей Тигипко.

Об уме и здоровье нации

После выступления кандидата в президенты участники встречи смогли задать ему свои вопросы, которые уже касались современной социальной и экономической жизни страны. Поскольку беседа велась в конференц-зале Мелитопольского педуниверситета, естественно, первое, чем поинтересовались представители высшей школы, - отношением выступающего к современным реформам системы образования.

- Во-первых, что касается 12-летнего обучения в школе. Это слишком много. Девятнадцатилетние школьницы скоро на выпускные будут с детьми приходить. Во-вторых, система тестов признается не всеми странами. К примеру, в США лишь 20% выпускников поступают в колледжи по результатам тестирования, остальные сдают экзамены. А в Японии и вовсе не доверяют тестовой системе оценивания знаний. В-третьих, я бы не торопился разрушать советскую систему образования, особенно в части подготовки инженерно-технических кадров, - высказал свою точку зрения политик.

Однако самой большой бедой современного украинского образования Сергей Тигипко считает снижение социального статуса педагога. Невысокие зарплаты, отсутствие иных стимулов со стороны государства ведет к падению уровня образования. То же, по мнению Тигипко, можно сказать и об украинских врачах.

- К тому же, в нашей стране выработалась порочная практика первоочередного финансирования, так называемой, второй линии здравоохранения, то есть больниц. Тогда как во всем мире принято вкладывать средства в профилактику заболеваний, - добавил кандидат в президенты.

В чем ваша сила, кандидат?!

Сразу после общения с горожанами Сергей Тигипко уже в прямом эфире телекомпании «МТВ-плюс» отвечал на вопросы руководителей самых популярных СМИ региона.

- В своих агитационных роликах вы позиционируете себя, как будущего сильного президента. В чем, в вашем представлении, выражается эта сила? - задала один из центральных вопросов главный редактор «Главной газеты Мелитополя».

- Я привык работать на результат. Если цель ставится, она должна быть достигнута. В нашей стране пока этого не наблюдается. Вот, поймали на горячем судью, который «напосевал» миллионы себе в карман, и уже 9 месяцев не могут посадить в тюрьму. Глядишь, он скоро снова начнет «посевать». В неумении ставить четкие задачи и доводить начатое до конца проявляется несостоятельность сегодняшней власти. Меня же интересует только эффективность. Это касается любого направления: экономики, финансов, социальной сферы, - пояснил Сергей Леонидович прессе и телезрителям.

Но, как выяснилось, сила Тигипко не только в его таланте эффективного руководителя, но и в приверженности к обычным человеческим ценностям. На Новый год Сергей Леонидович собирается сыграть роль семейного Деда Мороза. Он отец четверых детей, младшие из которых еще верят в новогодние чудеса.

На правах рекламы


 
 


 

Версия для печати
Loading...