Копите на аквапарк, не пожалеете!

Добавить новость


10 Декабря 2009 14:43 | Просмотров: 314 

Долгострой, который год назад должен был стать центром досуга европейского уровня, еще в конце прошлого сезона на таковой похож совершенно не был. Но то, что открылось глазам и фотообъективу корреспондентов «МВ», свидетельствовало: в следующем сезоне в Кирилловке, кроме солнца, воздуха и воды, все-таки появится и аквапарк. Разместится центр водных развлечений на шести гектарах. С автономным водоснабжением, канализацией и другими системами жизнеобеспечения. Аквапарк претендует на место одного из крупнейших в Европе и самого большого на просторах СНГ.

- У нас ведь не только горки готовы, - говорит главный инженер стройки Олег Васькивчук. - Главные наши изюминки внутри парка, их от ворот не увидишь.

По строительной площадке после дождя идти не хочется, но любопытство и профессиональный долг берут верх. По узким сухим тропинкам под горками неимоверных цветов, размеров и форм мы выходим в центр будущего аквамира. Красота, я вам скажу, неописуемая. Сверкая недавно выложенным голубым кафелем, первым на нашем пути предстал детский бассейн. Его площадь - 1400 кв. метров. Глубина двухъярусная - 40 см (так называемый лягушатник) и 70 см.

- А вот и уникальный аттракцион «Пиратский корабль», единственный в бывшем Союзе. Отовсюду - от мачты до пушек и иллюминаторов - на корабле течет вода.

За внушительными габаритами и очень здорово сделанным пиратским судном открывается вид на большой бассейн. Кроме своей площади - 1700 «квадратов», он имеет еще одну особенность - его окружает 600-метровая «Ленивая река» с медленным искусственным течением. Путешествие по реке можно осуществлять и просто вплавь, и на надувном матраце. Лежишь, плывешь... Эх, скорей бы лето!

Вопросы питания отдыхающих будут решать четыре точки общепита - так называемое большое кафе, детское кафе, пиццерия и кафе в VIP-зоне. Кстати, на ее территории будет располагаться свой бассейн (всего их пять), с баром и шезлонгами, раздевалкой и «удобствами».

Сможет ли большинство из нас позволить себе отдых в VIP-зоне и пить джус, прямо не выходя из бассейна? Это, конечно, большой вопрос. Но то, что аквапарк хоть однажды за лето стоит посетить, - факт. А чтобы не так накладно было (можно не сомневаться, что посещение его влетит в копеечку), не знаю, как вы, а я начну откладывать сразу после таких же разорительных для семейного бюджета новогодних праздников.


 
 


 

Версия для печати
Loading...