Мелитополь. Ремонт коллектора на ул. Казарцева "влетел в копеечку"

Добавить новость


10 Декабря 2009 09:49 | Просмотров: 258 

Напомним, что в этом районе обвал грунта из-за вытекающих стоков из разрушенной коррозией трубы произошел еще 2 декабря. Замена железобетонной трубы на чугунную, кстати меньшего диаметра (400 вместо 800 мм), заняла неделю, еще пару дней уйдет на приведение в порядок территории, где проходил ремонт.

Как отметил главный инженер предприятия Сергей Васюренко, участок на ул. Казарцева оказался сложным: почти на коллекторе - самовольная летняя пристройка к кафе, рядом - электрокабель, сети связи, ливневая канализация, водопровод, плюс глубина залегания трубы - 6 метров. "Были очень ограничены в действиях, - подчеркнул Сергей Сергеевич. - Продвигались чуть ли не по сантиметру, заменили 25 метров, вчера (9 декабря) пустили стоки по восстановленному участку трубы. На улице Осипенко (здесь аварийные работы велись в конце ноября) замена одного погонного метра обошлась в 2 тыс. грн., на улице Казарцева - в среднем 3-4 тыс. грн."

Канализационный коллектор протяженностью около 3,5 км в этом году "Водоканал" ремонтировал несколько раз, затрачивая на это только собственные средства. Бюджетной поддержки КП не получило. По словам С. Васюренко, используя чугунные трубы уже бывшие в употреблении, предприятие сэкономило городу тысячи, если не миллионы гривен, но и их запасы уже подходят к концу. Главный инженер подчеркнул, что для замены железобетонных используются не канализационные, а водопроводные раструбные трубы из чугуна, стенки которых в три раза толще, что позволит эксплуатировать их значительно дольше.

Добавим, что проблема этого центрального коллектора вряд ли снята - замены требуют и участки в районе кинотеатра «Победа», библиотеки им. М. Горького, возле многоэтажек № 64, 66 на ул. Гризодубовой и т.д.


 
 


 

Версия для печати
Loading...