«Динамо» купило запорожского вратаря

Добавить новость


9 Декабря 2009 15:13 | Просмотров: 238  1.

Как сообщает УНИАН, руководство «Динамо» предложило за Максима 500 тыс. долларов плюс Станислава Богуша в качестве частичной компенсации. Максим отыграет до конца чемпионата в «Металлурге», после чего — следующим летом, присоединится к киевлянам. Кстати, по результатам голосования за лучшего футболиста ноября на постсоветском пространстве, М. Коваль оказался в пятерке лучших.

По сообщению официального сайта ФК "Металлург", рейтинг «Звезда», который в конце года определит «лучшего из лучших» на просторах бывшего Советского Союза, составляется изданием «Спорт-Экспресс» по результатам голосования спортивных журналистов из стран СНГ и Балтии. Ноябрьский список номинантов оказался уникален – пятеро из шести игроков являются вратарями.

Как отмечает «Спорт-Экспресс», «16-летний вратарь запорожского «Металлурга» не просто не пропустил в ноябре, он еще и совершил маленький подвиг, отбив пенальти от Артема Милевского на четвертой дополнительной минуте встречи с киевским «Динамо», сохранив тем самым желанную ничью для своего клуба».

Попасть в топ-5 Максиму удалось во многом благодаря отечественным акулам пера - украинская редакция «Спорт-Экспресса» единственная поставила нашего голкипера на 1-е место в опросе. 2-м местом «наградили» запорожца в Армении и Узбекистане, 3-м – в Азербайджане и Киргизии, 4-м – в Белоруссии и Грузии, 5-м – в Латвии, Молдавии и Туркмении.

В итоге великолепная вратарская «пятерка», датируемая ноябрем 2009 года, приобрела следующий вид: 1. Игорь АКИНФЕЕВ («ЦСКА» Москва , Россия) – 67 очков 2. Сергей РЫЖИКОВ («Рубин» Казань, Россия) – 57 очков 3. Александр ШОВКОВСКИЙ («Динамо» Киев, Украина) – 32 очка 4. Вячеслав МАЛАФЕЕВ («Зенит» Санкт-Петербург, Россия) – 32 очка 5. Максим КОВАЛЬ («Металлург» Запорожье, Украина) – 26 очков Добавим также, что в общем зачете рейтинга (январь – ноябрь) лидирует россиянин Андрей АРШАВИН из лондонского «Арсенала», на второй строчке – Владимир БЫСТРОВ («Зенит»), замыкает тройку призеров Андрей ПЯТОВ («Шахтер»).


 
 


 

Версия для печати
Loading...