Депутаты проголосовали за стандартные намогильные плиты

Добавить новость


9 Декабря 2009 13:48 | Просмотров: 243 

В одном из пунктов решения говорится о том, что на территории мест захоронений не могут быть размещены объекты другой, кроме коммунальной формы собственности. «МВ» поинтересовались дальнейшей судьбой церкви, которая располагается на Новом кладбище. Объект этот не коммунальный – факт, тогда как же быть с решением?

«Конечно, никто церковь сносить не будет, эти времена давно прошли. Тем более, что ее наличие на территории кладбища, очень удобно людям» - говорит Анна Приступа, начальник планово-технического отдела УЖКХ.

И еще на один пункт данного решения сессии пролила свет А. Приступа. Мелитопольский горсовет проголосовал за то, чтобы для установки памятника пользователь места захоронения подавал в ритуальную службу (недавно созданное КП «Ритуал») определенный перечень документов. Среди них - бумаги, которые подтверждают приобретение намогильного сооружения, ее стоимость, дату реализации, а также гарантийный талон и реквизиты производителя, свидетельство о смерти и др. Оказывается, по словам А. Приступы, вполне достаточно будет обратиться в КП «Ритуал» по адресу ул. Дзержинского, 46 (бывшая Станция скорой помощи) с копией свидетельства о смерти. Нужно это для того, чтобы выполнить требования ст. 25 «О похоронном деле» и начать регистрацию памятников (раньше регистрировали только захоронения). На основании регистрации в журнале будет выдаваться разрешение на въезд на территорию кладбища и установку намогильного сооружения.

«Все намогильные сооружения должны отвечать стандартам и технологиям», - также решили депутаты. Что такое стандартный памятник, и что делать с нестандартными, которых, подозреваю, большинство, в решении сессии не говорится.


 
 


 

Версия для печати
Loading...