Большие секреты маленького платья

Добавить новость


8 Декабря 2009 09:46 | Просмотров: 344  1.

Поэтому простым смертным приходилось облачаться в наряды красного или золотого цвета.  Так или иначе, эти цвета присутствовали в подвенечном платье невесты каждого народа, будь то расшитое кимоно или русский сарафан. Сегодня все намного проще. На главное торжество своей жизни девушка может надеть деловой костюм, а на выпускной бал облачиться в свадебное платье, и никто слова не скажет.

Да и грань между вечерним нарядом и подвенечным настолько зыбка, что порой не удается отличить одно от другого.

Пожалуй, куда важнее, умело ли подобрано платье, и может ли его обладательница с достоинством носить его. Сегодня, когда современная женщина стремиться быть не только равной с мужчинами, но и превосходить их, она забывает о своем главном предназначении – украшать мир. Джинсы, туфли без каблука, строгий костюм, стянутые в пучок волосы и минимум макияжа – вот образ женщины, которая уверенно шагает к успеху. И когда приходит время ей облачиться в вечерние платья, она, безусловно, теряется. Многие дамы уже забыли, что умение носить платье – это большой труд. Это в джинсах и свободном свитере можно не думать ни о чем, а небольшое коктейльное платье может показаться с непривычки тяжелее доспехов. Ведь нужно непрестанно следить за собой: втянутый животик, поджатые ягодицы, расправленные плечи…

Очень сложно при этом еще и непринужденно улыбаться. А умение правильно сидеть в коротеньком платьице – это вообще искусство, ведь в мини нельзя беззаботно забросить ногу на ногу.
Благо, проказница мода сегодня несколько ослабила хватку и позволяет экспериментировать с длиной, цветом и формой. Знаете, что не сможете чувствовать себя комфортно в мини – присмотритесь к невесомым платьям, которые укроют тело буквально с головы до пят. Да и миди пока никто не отменял. Но, безусловно, главное место в любом магазине вечерних нарядов всегда занимало, и будет занимать маленькое черное платье. А все потому, что оно подходит любому возрасту, любой комплекции и способно удовлетворить любой вкус.

За 85 лет изобретение Коко Шанель тысячи раз видоизменялось, и сейчас оно не обязательно закрывает «самую непривлекательную часть женской ножки» - коленку. Также великая Коко отрицала складки и драпировки, отказывалась от излишнего декора и крупных украшений, а единственными приемлемыми колготками считала черные. Сегодня все изменилось. Пожалуй, от маленького платьица Шанель остался только цвет да название. Дизайнеры подгоняют фасон под модные тенденции дня завтрашнего и презентуют маленькие черные кружевные платьица с немыслимыми декольте и вырезами, оголяющими спину до самих ягодиц. Предлагают на суд модниц платья-трансформеры, представляющие собой десять разных платьиц в одном: миди с оголенными плечами, мини с бретелью через одно плече, коктейльный вариант с бантом на шее и так далее, что позволит Ваша фантазия. Сегодня под маленькое черное платье дозволено надевать не только балетки, но и босоножки на шпильке, а также ботильоны и ботфорты. Обладательницы стройных ножек могут попробовать черное платье в дуэте с блестящими леггинсами или лосинами, а самые смелые пусть примеряют шляпки, не прогадают.




 

Версия для печати
Loading...