Посмотрим кино на пляже!

Добавить новость


5 Декабря 2009 10:01 | Просмотров: 314  1.

Подготовка к проведению XIII Международного началась практически сразу после завершения XII кинофестиваля. Вопросы организации и финансирования следующего кинофорума 30 ноября обсуждались президентом кинофестиваля Владимиром Горянским, генеральным продюсером Ильей Ноябревым и руководством Бердянска - городским головой Евгением Шаповаловым и заместителем городского головы Оксаной Невзоровой.

Еще до начала встречи определились с датой проведения кинофорума. Ее решено было передвинуть с начала осени на пик летнего сезона - с 6 по 12 августа. Дело осталось за малым - решить вопрос суммы, которую город выделит на проведение фестиваля. Причем деньги необходимо выделять уже сейчас, чтобы заложить их в бюджет следующего года. Раньше средства на это выделялись решением сессии горсовета, но из-за политической нестабильности, связанной с выборами, власти решили заранее определиться с этим вопросом.

Фестивальная неделя, по замыслу организаторов, должна стать неделей праздника для всех. Продумывается целый ряд мероприятий для зрителей разных возрастов. В частности, показ фильмов внеконкурсной программы собираются организовать на пляже, куда зрителям придется приходить не только со своим попкорном, но и с одеялами. Новый девиз фестиваля - «Назад в будущее», а его задача - вернуть людям забытую роскошь простого человеческого общения. При этом кино и творческие встречи - это только повод для такого общения.

Ставятся также и коммерческие цели - кинофестиваль попытаются сделать самоокупаемым. Напомним, на прошедший кинофорум местная громада выделила 250 тыс. грн., область же дала 150 тыс. Как сказал Владимир Горянский, начинать переговоры с известными торговыми марками о спонсорстве надо уже сейчас.

База отдыха «Славутич», которая в этом году принимала гостей и участников фестиваля, к XIII кинофоруму начала готовиться загодя. В данный момент идут работы по строительству большого киноконцертного зала, который назовут «Бригантина».

Также планируется обустройство небольшого кинозала для работы жюри. После встречи с городскими властями Бердянска, организаторы кинофестиваля планировали встретиться с губернатором Запорожской области Александром Старухом и мэром Запорожья Евгением Карташовым.


 
 


 

Версия для печати
Loading...