Городской голова ветировал решения сессии горсовета

Добавить новость


4 Декабря 2009 17:10 | Просмотров: 232 

По словам Д. Сычева, депутаты, назначая директором «ТРК «Мелитополь» С. Громыко, нарушили устав этого коммунального предприятия, в котором записано, что принятие на должность руководителя КП осуществляет городской голова и утверждает горсовет. Кроме того, проект решения о назначении С. Громыко не обсуждался на заседании постоянной профильной депутатской комиссии, что является нарушением регламента Мелитопольского горсовета.

У депутатов нет полномочий приказывать КРУ проводить проверки финансовой деятельности телекомпании «Мелитополь». И что немаловажно, городской голова принял во внимание обращение трудового коллектива «ТРК «Мелитополь», в котором говорится, что принятое депутатами решение о назначении на пост директора С. Громыко - нелогичное, поспешное и деструктивное по отношению к коллективу телекомпании.

Что же касается отмены решением сессии действия денежной оценки земель, то Д. Сычев назвал ее грубым нарушением требований бюджетного и земельного законодательств, что совсем не обеспечивает защиты интересов территориальной громады.

«Город надо развивать, решать многие проблемные вопросы, а сделать это невозможно, так как все упирается в отсутствие финансирования. Как наполнять местный бюджет, если депутаты отменили денежную оценку земли? - отметил Д. Сычев. - Депутаты должны думать о наполнении бюджета города, а не ставить личные интересы впереди интересов громады. Бюджет и так уже потерял около 600 тыс. грн. после начала возни с денежной оценкой земли».

Прийти к справедливым и логичным решениям по этим спорным вопросам городской голова призвал депутатов на внеочередной 43 сессии горсовета, которая состоится 11 декабря в 14.00.


 
 


 

Версия для печати
Loading...