В московской клинике умер Вячеслав Тихонов

Добавить новость


4 Декабря 2009 16:55 | Просмотров: 198  1.

В последнее время он много болел и находился на лечении в Центральной клинической больнице, где ему недавно сделали операцию. В марте минувшего года Тихонов уже попадал в больницу, и тогда медики после консилиума признали, что хирургического вмешательства избежать будет трудно. Однако после операции, длившейся около двух часов, актер пришел в себя и затем был выписан из больницы.

Как напоминает РИА Новости, Вячеслав Тихонов родился 8 февраля 1928 года в Павловском Посаде. С детства он мечтал о карьере киноактера, а в 1950 году с отличием окончил ВГИК и поступил работать в театр-студию киноактера.

Тихонов сыграл десятки ролей во многих фильмах. За роль в фильме «Доживем до понедельника» он награжден Государственной премией в 1970 г., в 1976 г. стал лауреатом Государственной премии РСФСР за участие в сериале «Семнадцать мгновений весны», где сыграл самую известную свою роль - Исаева-Штирлица. В 1980 г. актер стал лауреатом Ленинской премии за участие в фильме «Белый Бим Черное Ухо». В феврале 2008 г., к 80-летию, актер был награжден орденом Почета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...