Терцентру переданы ходунки и инвалидные коляски

Добавить новость


4 Декабря 2009 16:47 | Просмотров: 514 

Как рассказал директор терцентра Александр Колесников, эти приспособления станут основой для формирования специального фонда в помощь одиноким, больным и престарелым мелитопольцам. Из обслуживаемых сотрудниками центра 1433 граждан, 375 - инвалиды. Но все они обеспечены колясками.

Поступившие коляски и ходунки будут выдаваться тем, кто вдруг заболел, получил травму, не в состоянии передвигаться из-за преклонного возраста, а приобретать приспособление для того, чтобы пользоваться им всего лишь какое-то время, дорого или не имеет смысла. Взять напрокат коляску из фонда обслуживаемые терцентром мелитопольцы смогут бесплатно. Для всех остальных желающих эта услуга платная.

Сейчас, по словам А. Колесникова, здесь ведется работа по внесению изменений в документы для того, чтобы терцентр мог предоставлять мелитопольцам платные услуги. Скажем, за престарелым человеком, у которого есть дети, родственники нужен уход. Но они не имеют возможностей или желания ухаживать. Они могут обратиться в терцентр и нанять для этих целей спецработника. Сегодня штат работников терцентра составляет 77 человек. Однако, как отметил А. Колесников, актуален вопрос о его увеличении.


 
 


 

Версия для печати
Loading...