Мелитополь. У городских лифтов светлое будущее

Добавить новость


1 Декабря 2009 10:14 | Просмотров: 232 

Улучшилось и финансирование программы ремонта пассажирских подъемников. Если в первом полугодии ЧП «Высота» могло позволить лишь устранение неполадок и небольшие текущие ремонты, то сейчас ситуация изменилась. На данный момент капитально отремонтированы лифты в домах №№ 44, 55, 59 на ул. Кирова, во всех подъемниках девятиэтажки на ул. Р. Люксембург, 6 произведена замена системы диспетчеризации. На эти цели из местной казны было выделено 96 тыс. грн.

Уже собрана техническая документация на капремонты лифтов в домах на ул. Ленина, 137; Дзержинского, 145; Кирова, 63. До конца года планируют пустить в эксплуатацию и два грузовых подъемника в 14-этажках на ул. Свердлова, 39 и 43.

А. Слюнин считает, что нынешняя схема оплаты существенно лучше, чем предыдущая. Единственное, в чем предприятие зависит от ЖЭКов, - это финансирование льготников из госбюджета. Дело в том, что управление труда и соцзащиты компенсацию за них перечисляет на счета ЖЭКов, которые должны направлять эти деньги в ЧП «Высота». «ЖКХ-2» и «Жилмассив» платят стабильно, а вот «ЖКХ-5» задолжало «Высоте» более 23 тыс. грн. Тем не менее, все подъемники домов южной и центральной частей города находятся в рабочем состоянии.

Улучшилось финансирование лифтового хозяйства жилого фонда на микрорайоне и Н. Мелитополе, обслуживанием которых занимается ООО «УК «Комэнерго-Мелитополь». В октябре был отремонтирован лифт в доме на ул. Осипенко, 92, а в ноябре - подъемники в домах на ул. Осипенко, 94 и Гагарина, 1.

По информации директора компании Андрея Хруща, все лифты введены в эксплуатацию, непродолжительные их остановки периодически происходят по вине самих мелитопольцев, которые воруют из кабин и машинного отделения трансформаторы, двигатели и прочие механизмы. До конца года все намеченные мероприятия по восстановлению лифтов будут выполнены, обещает А. Хрущ. Были б деньги!


 
 


 

Версия для печати
Loading...