Мелитополь из города машиностроителей превратился в город продавцов

Добавить новость


30 Ноября 2009 16:20 | Просмотров: 603 

Об этом Виктор Александрович заявил на очередном выездном заседании Запорожского Экспертного Совета общественной организации «Экономический блок Сергея Тигипко», которое прошло в минувшие выходные, в Мелитополе.

На повестке дня стояли жизненно-важные вопросы: состояние промышленности и сельского хозяйства. Проблемы малого и среднего бизнеса. В выездном заседании приняли участие руководители местных предприятий, ученые и предприниматели.

По словам Александра Ильчука, руководителя Запорожского регионального Экспертного Совета Сергея Тигипко: « на сегодняшний день большинство мощных предприятий в Мелитополе остановлено, люди, остались, предоставлены сами себе. Кто-то ушел в бизнес, кто-то в сельское хозяйство, а кто-то ищет себя до сих пор… Поэтому мы считаем, что самая большая проблема города – машиностроителя Мелитополя- разрушение промышленного потенциала и отсутствие механизма, который бы позволил людям найти себя, и эффективно жить и работать».

Каждый из участников заседания в Мелитополе- профессионал в своей сфере деятельности. Виктор Шабанов, к примеру, свой трудовой путь начинал с ученика токаря, 15 лет работал заместителем директора мелитопольского завода. И на собрание Экспертного Совета пришел, как и многие другие участники, с конкретными предложениями и обращением к кандидату в Президенты Сергею Тигипко, все эксперты единогласны в том, что в государстве должно быть централизованное планирование, кадровая политика, и должный контроль государства за деятельностью предприятий.

Сельхозпроизводители также переживают сегодня не лучшие времена. Постоянный рост цен на топливо, минеральные удобрения, и практически полное отсутствие инвестиций и поддержки государства – далеко не полный перечень проблем, которые не дают сельскому хозяйству полноценно развиваться.

На заседании Экспертного Совета Сергея Тигипко в Мелитополе, выступил также председатель правления СМК «Дружба» Василий Масалабов. Руководитель мелитопольского агрохозяйства считает, что должны быть госпоставки, чтобы сельхозпроизводители знали, что сегодня у них заберут зерно по такой-то цене, а мясо и молоко по такой цене..

Чтобы сохранить поголовье и начать развитие животноводства, Василий Масалабов предлагает на каждую корову давать дотацию, а на электроэнергию- льготы. И тогда и сельское хозяйство будет развиваться и наши люди будут обеспечены не импортом, а своим мясом, молоком, и другой сельхозпродукцией.

Участники Запорожского Экспертного Совета в Мелитополе пришли к выводу, что в каждом регионе все экономические проблемы накапливаются из-за невыполнения стратегических планов развития. А после разработки научными сотрудниками подобных планов, они благополучно отправляются на полку. На их реализацию нет бюджетных средств.

Все предложения, озвученные на заседании в Мелитополе, проанализирует Экспертный Совет Сергея Тигипко, и на их основании будет формироваться общая Стратегия развития Украины.

На правах рекламы


 
 


 

Версия для печати
Loading...