Елена Дубинина и Лева Маргарян во время заграничной поездки угодили в руки французской полиции

Добавить новость


24 Ноября 2009 13:50 | Просмотров: 1016 

Два дня мелитопольцы вместе с представителями еще 11 городов - участников проекта присутствовали на тренингах, участвовали в заседаниях круглых столов, посещали социальные центры и учреждения. Достаточно неприятные впечатления после себя оставило посещение эмигрантского района Лиона.

«Этот район напоминает наш Новый Мелитополь 90-х годов, - рассказывает Елена Васильевна. - Там множество попрошаек, которые на любом языке могут сказать «дай», можно встретить «бомжей», спящих на лавочках. Большинство жителей этого района живут на пособие по безработице. При этом в каждой семье эмигрантов семь и более детей. Французы сегодня признаются, что совершили большую ошибку, когда приняли решение селить приезжих граждан в отдельном районе города. И им есть чему поучиться у нас. Ведь в Мелитополе представители разных национальностей прекрасно ладят, проживая на одной лестничной площадке».

А вот в элитном районе Лиона Е. Дубинину и Л. Маргаряна ждали неприятности. Решив сфотографироваться у здания оперного театра, наши земляки буквально попали в заложники местному арабу, которому показалось, что туристы фотографируют его, а не здание. Разрешить инцидент удалось только в ближайшем полицейском участке.

Кстати, о цене вопроса: всю поездку от мелитопольского вокзала и до возвращения на родную землю оплачивал Совет Европы, так что ни копейки из местного бюджета на эти цели не ушло. Ближайшее мероприятие в рамках проекта «Интеркультурные города», которое непосредственно коснется Мелитополя, намечено на весну этого года. В апреле 2010 г. пройдут мастер-классы по реконструкции городского парка. Для этих целей уже создана рабочая группа во главе с первым вице-мэром Александром Рыжковым, остается дождаться только команду директора европейской лаборатории городского планирования Марка Глаудеманса из Нидерландов, которая и будет помогать нам благоустраивать парк.


 
 


 

Версия для печати
Loading...