Цель нового салона-магазина «Арт-хаус» - посеять культуру в Мелитополе

Добавить новость


24 Ноября 2009 11:51 | Просмотров: 1367 

По словам консультанта «Арт-хауса» Александра Колчинского, здесь выставлены для обозрения и продажи картины, кружева, фотографии, вышивки, резьба по дереву и другие работы народных умельцев. Но не простые поделки, а настоящие высокохудожественные работы.

Сейчас в галерее можно увидеть картины художников Мелитополя и Запорожья: Евгения Прокофьева, Анны Циверенко, Елены Тамбовцевой, Валерия Прохина, Эдуарда Чабанова, Ларисы Ильиной, Владимира Деревенчука; вышивки мастериц Людмилы Прохоровой и Вельсен Васильевой, фотографии фотохудожников Олега Федотова, Александра Колчинского, Сергея Горуппы. Некоторые работы уже приобретены мелитопольцами - на них висит табличка «Продано».

А. Колчинский рассказал, что в планах у них - проводить здесь литературные и поэтические гостиные, музыкальные вечера - тем более, что в салоне скоро появится пианино. «Арт-хаус» приглашает к творческому сотрудничеству поэтов, писателей, музыкантов, исполнителей, художников и просто талантливых людей для проведения здесь творческих вечеров, персональных выставок, бесед и встреч по интересам. К тому же А. Колчинский создает здесь пока единственную на Украине студию объемной фотографии.

«Посеять в Мелитополе культуру, а не разврат - вот цель создания «Арт-хауса», - сказал его консультант. Создатели салона-магазина благодарят за помощь «Сити-центр» и надеются, что в скором времени «Арт-хаус» превратится в культурный центр Мелитополя.


 
 


 

Версия для печати
Loading...