Приазовский район. Сельчане продолжают находить отголоски войны

Добавить новость


24 Ноября 2009 10:13 | Просмотров: 332 

Спасателям пришлось обезвредить целый арсенал боеприпасов времен ВОВ: две фугасные авиационные бомбы (каждая по 100 кг), 6 авиабомб (по 25 кг каждая) и одну десятикилограммовую авиабомбу.

По словам начальника 22 ППЧ Приазовского райотдела МЧС Юрия Бойко, все эти боевые трофеи днем ранее в 300 метрах от жилых домов нашел местный житель Нововасильевки, который зарабатывает тем, что находит в земле металл и сдает его в утиль. Среагировав на звук металлоискателя, мужчина начал раскопки. Наткнувшись на самые крупные бомбы на метровой глубине, принял их за баллоны, поэтому продолжил копать. Но когда на поверхности появились менее крупные боеприпасы, «кладоискатель» понял, что продолжать работу дальше опасно и вызвал на место своей находки милицию и МЧС.

Сельчане рассказывают, что раньше на этом месте был военный аэродром, а в мирное время выросла лесополоса. Залежь боеприпасов находилась всего в метре от старого пня спиленной акации. Получается, только чудо спасло тех, кто сажал некогда деревья, ведь они запросто могли наткнуться на бомбы. Да и нововасильевский металлоискатель родился не иначе как в рубашке.


 
 


 

Версия для печати
Loading...