Мелитополь. На микрорайоне произошел провал канализационного коллектора

Добавить новость


23 Ноября 2009 17:05 | Просмотров: 389 

На следующий день, 20 ноября, бригада рабочих приступила к устранению аварии, сообщил главный инженер КП «Водоканал» Сергей Васюренко. По его словам, несколько лет назад этот участок труб был просанирован (обследовано техническое состояние), старые трубы служат до сих пор, а относительно новые, проложенные в конце 80-х гг. прошлого столетия, дали о себе знать.

В настоящее время коммунальщики не могут нормально работать, говорит С. Васюренко. Из-за установленного забора, несанкционированного расположения гаражей, которые находятся на так называемой охранной зоне (1-2 метра от коллектора), а также построенных зданий добраться до места аварии не представляется возможным.

Эта канализационная труба диаметром 1000 мм перегоняет на насосную станцию стоки со всех домов микрорайона. Главная задача сейчас – пропустить стоки через поврежденный участок коллектора.

Пока что ситуация остается в норме, удастся ли ее держать под контролем, говорить сложно. Не известна до сих пор и причина провала, ориентировочно газовая коррозия повредила участок трубы. Не определены также сроки ее восстановления. На сегодня особых затрат в устранении аварии КП «Водоканал» не понесло, сколько потребуется средств для восстановления канализации, станет известно, когда рабочие доберутся до места провала.


 
 


 

Версия для печати
Loading...