Несмотря на кризис, животноводческая отрасль сельского хозяйства в Мелитопольском районе постепенно развивается

Добавить новость


22 Ноября 2009 14:09 | Просмотров: 270  1.

Вместе с тем в районе существует и ряд проблем, на решение которых необходима финансовая поддержка государства. На сегодняшний день в хозяйствах Мелитопольского района имеется более 5 тыс. голов крупного рогатого скота, львиную долю которых, а это более 1,5 тыс. - составляют коровы.

По сравнению с прошлым годом, благодаря усилиям животноводов, почти на 2 тыс. увеличилось поголовье свиней и составляет 7,5 тыс. голов. Кроме того, сельхозпредприятия всех форм собственности выращивают овец и птицу. Сегодня в районе насчитывается более 900 голов овец и 46 тыс. голов птицы. К позитивным моментам можно отнести то, что в целом по району основная масса животных была обследована и прошла идентификацию.

Что касается реализации выращенной продукции, то, несмотря на подорожание кормов, ГСМ и прочих составляющих животноводческой отрасли, продавать мясо и молочную продукцию сельчанам приходится практически по прошлогодним ценам.

Проблемой номер один в реалиях дня сегодняшнего для животноводов является вопрос обеспечения бюджетными дотационными средствами. И хотя деньги понемногу поступают в район и распределяются по сельхозпредприятиям, полностью этот механизм еще не отработан.

Отрадно то, что в текущем году в районе увеличилось производство молока. За 9 месяцев всеми хозяйствами этого продукта было получено около 4,5 тыс. тон, что почти на тысячу тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...