Горбольницу приватизируют. Пока - частично...

Добавить новость


18 Ноября 2009 15:08 | Просмотров: 248 

Напомним, что в 2008 г. кожно-венерологический диспансер из центра Мелитополя, с пр. Б. Хмельницкого, переместился в городскую поликлинику № 3. В освободившемся помещении должна была открыться централизованная клиническая лаборатория. Оснастить ее должны были за счет средств из бюджета развития. Предполагалось, что работать лаборатория начнет к концу этого года. Лабораторией в здании, как говорится, и не пахнет, а частный прием врачи-кожвенерологи в помещении бывшего диспансера продолжают. Сопоставив эти два факта, и решили, что очередной объект коммунальной собственности ушел в частное пользование.

- Весь комплекс зданий горбольницы № 1, - говорит директор КП «Коммунальная собственность» Светлана Соломенная, - находится по адресу: пр. Б. Хмельницкого, 46. Здание бывшего кожвендиспансера - пр. Б. Хмельницкого, 46/3. Под приватизацию отдана в прошлом котельная, а затем склад горбольницы. Здание с баланса медучреждения несколько лет назад было передано в коммунальную собственность. С начала 2009 года его арендует под частную медицинскую практику Николай Андрос, который как добросовестный арендатор имеет первоочередное право на приватизацию объекта. Он этим правом воспользовался. Здание находится в аварийном состоянии, и на его ремонт Н. Андрос уже затратил значительную сумму. После оценки помещение будет Н. Андросом приватизировано.

ОТ РЕДАКЦИИ

Не секрет, что многие объекты коммунальной собственности доведены до ручки. В данном конкретном случае - объект на территории горбольницы № 1, главная ценность которого - место расположения. Можно предположить, что он совсем не случайно был сначала выведен из состава больницы (иначе приватизация невозможна), передан в аренду, а спустя менее года выставлен на приватизацию. Ответ на вопрос «Почему не аукцион?» очевиден: «По кочану!»


 
 


 

Версия для печати
Loading...