Мелитополь. Идет война за пятый маршрут

Добавить новость


18 Ноября 2009 13:31 | Просмотров: 424 

Еще 19 октября конкурс на право осуществления перевозок пассажиров на автобусном маршруте общего пользования № 5 (завод «Моторный» - ул. Белякова) выиграло ООО «АТП АСА». Но 10 маршрутных такси этого предприятия не могут нормально работать, так как по их маршруту ежедневно ходят еще 20-25 машин, работающих без соответствующих договоров.

- Со второго ноября наши машины ездят наполовину пустые, - сетует замгендиректора ООО «АТП АСА» Александр Латоша. - Нелегалы блокируют остановку у Центрального рынка, машины вынуждены возвращаться в гараж, предприятие несет убытки. К тому же страдают пассажиры, ведь льготников они не берут, мотивируя отказ тем, что компенсации от горисполкома не получают. А какая может быть компенсация, если договора у них нет, даже лицензия на перевозки есть далеко не у всех водителей.

В ходе утреннего рейда было составлено 6 актов в отношении водителей-нелегалов. По словам главного госинспектора aвтотрансинспекции Константина Машина, нарушителей ждет штраф - около 1,7 тыс. грн. Эта сумма нисколько не пугает водителей, поскольку после оформления материалов они благополучно продолжают работу на маршруте и отступать не собираются.

Свою позицию владельцы частных микроавтобусов объясняют очень просто: «Когда-то мы купили автобус вместе с этим маршрутом, и уходить с него не намерены. Это наш единственный заработок».


 
 


 

Версия для печати
Loading...