Украина - Греция: время для новых традиций

Добавить новость


18 Ноября 2009 10:54 | Просмотров: 262  1.

В трех предыдущих попытках пробиться в финальную часть чемпионата мира или Европы сборная Украины непременно играла на своем поле вничью. Причем с одинаковым счетом 1:1, и каждый раз оставалась за бортом турниров. Сегодняшний матч подытожит двухлетнюю работу нашей команды и ее тренерского штаба, и эта игра как нельзя лучше подходит для введения новой традиции - побеждать в матчах плей-офф, отметила ЛІГА.net.

Четыре дня назад команды сыграли в Афинах вничью 0:0 и на сегодняшнюю игру расклад очень простой: чтобы поехать на чемпионат мира, украинцам нужна только победа. Греков устроит и результативная ничья. В случае нулевой ничьей в основное время, будут назначены два тайма по 15 минут. Если же и за это время команды не выявят победителя, все решится в серии пенальти.

Перед матчем Алексей Михайличенко заявил, что намерен играть на победу в основное время и послематчевые пенальти команда тренировать не собирается. В нашей сборной есть одна потеря - у защитника Григория Ярмаша несколько дней держалась температура и было принято решение отправить его обратно в расположение клуба.

После игры в Афинах были небольшие проблемы у Ярослава Ракицкого, но, по заверениям тренерского штаба, сегодня игрок «Шахтера» должен сыграть на родном стадионе. Кроме того, А. Михайличенко дал понять, что в первом матче его вполне устроила связка защитников Кучер - Хачериди, и вряд ли в Донецке с первых минут выйдет Дмитрий Чигринский.

А вот кого можно ожидать на поле в стартовом составе, так это Андрея Ярмоленко. В афинском матче он после перерыва заменил Руслана Ротаня, которой абсолютно ничем не запомнился в атаке. А. Михайличенко после игры назвал замену оправданной, так как динамовец добавил остроты атакующим действиям.

Надо отметить, что поединок в Афинах стал пятым официальным кряду, в котором сборная Украины не пропускает. «Сухая» серия длится с июльского матча против Казахстана и насчитывает уже 522 минуты. Кстати, вряд ли кто-то станет возражать, если такие серии тоже станут традиционными.


 
 


 

Версия для печати
Loading...