Городской и районные суды объединяются

Добавить новость


23 Марта 2004 09:53 | Просмотров: 316 

По информации начальника управления государственной судебной администрации в Запорожской области Владимира Бесклубого, данный Указ вступил в законную силу 19 марта. В Запорожской области будут объединены Мелитопольские и Бердянские городские и районные суды. Первый шаг выполнения Указа - ликвидация городских и районных судов. Судьи вышеназванных судов с 22 марта прекратили (до неопределенного времени) рассмотрение дел и готовятся к инвентаризации и передачи материалов. Заявления от граждан, поступающие с 22 марта в суды, принимаются, регистрируются и будут переданы на рассмотрения в другие суды. Принимать решения по неотложным вопросам (санкции на арест и так далее) будут Акимовский и Приазовский районные суды.

В новом Мелитопольском горрайсуде будет работать 20 судей. Штат останется прежним, - говорит Владимир Степанович. - Никто из работающих судей уволен не будет. Кто возглавлять горрайсуд пока неизвестно. В связи с объединением еще более актуальной стала проблема помещения для суда. И городской, и районный суды сегодня находятся в

зданиях, которые отчасти не приспособлены для нормальной работы и по площади не соответствуют нормам. Уже на этой неделе в городской и районный суды приедут представители судебной госадминистрации для решения назревших вопросов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...