Квартира в Петербурге - не роскошь, а необходимость

Добавить новость


17 Ноября 2009 16:11 | Просмотров: 290  1.

Иначе на закате жизни просто не о чем будет вспоминать и внукам рассказывать. При чем в Питере нужно побывать в первую очередь: прогуляться по Невскому, потратить неделю на хождение по залам «Эрмитажа», вдохнуть воздух белой ночи и помочить ноги в Неве.

Концертные залы, тематические кафе, музеи, замки – все эти достопримечательности Санкт-Петербурга доступны практически круглосуточно и круглогодично. А вот найти достойное место, где можно было бы остановиться на ночь, отдохнуть после богатой впечатлениями прогулки не так-то просто. Безусловно, ощутить жизнь северной столицы России на вкус и на цвет можно только в историческом центре города. Благо, здесь разместились десятки элитных отелей. Но в сезон забронировать номер в них порой непросто. Поэтому, в качестве альтернативного варианта можно воспользоваться услугами фирм, которые предлагают такую услугу, как аренда квартир Петербурга.

Возможно, съемная квартира – это не так удобно в том плане, что до ближайшего кафе придется идти более 300 метров, а уборку придется делать самостоятельно. Но, с другой стороны, на завтрак можно будет отведать жареных баварских колбасок, которые вряд ли появятся в утреннем меню гостиницы. А прогулка перед завтраком даст возможность нагулять аппетит. Ну а о прелестях того, что в съемной квартире Вы становитесь обладателем жилплощади, которую вольны использовать как заблагорассудится даже говорить не стоит. Хотите – живете в трехкомнатных апартаментах вдвоем, нет – заселяйтесь компанией из 10 человек – никто слова не скажет. И веселее будет, и сэкономить удастся. А, кроме того, представьте такой вариант: Вы забронировали номер в гостинице за месяц до планируемой поездки не зная, что именно в этот уик-энд в этом же отеле намечается грандиозная свадьба, на которой Вас не ждут. Согласитесь, ситуация не из приятных. Безусловно, персонал отеля не оставит Вас без внимания, но отдых будет подпорчен. В квартире такой проблемы просто не может возникнуть. Худшее, с чем Вы, может быть, столкнетесь – это сварливые соседи, которые будут мешать по ночам. Но, на них всегда можно найти управу.

Все квартиры, которые можно посуточно снять в Петербурге так же, как и отели, можно классифицировать по шкале звездности. От количества звезд будет зависеть цена апартаментов, а, следовательно, и условия проживания, месторасположение и размер квартиры. В элитной пятизвездочной квартире постояльцев ждет свежий ремонт, руку к которому приложили дизайнеры, набор всей мыслимой бытовой техники (от тостера до стиральной машины), а также спутниковое ТВ и скоростной Интернет. Во дворе дома, где расположена квартира, обязательно найдется охраняемая парковка, в комнате – сейф, а за окнами радовать глаз будут виды исторического Петербурга. Следовательно, квартира эконом-класса сможет порадовать своих гостей разве что косметическим ремонтом и минимальным набором мебели и техники. Что выбрать – решать исключительно Вам.

И, наконец, несколько слов о квартирах Петребурга, имеющих свою неповторимую историю. Так, например, историческая квартира "У Невского" - это не просто жилплощадь, это – трехкомнатная студия у Аничкового моста на углу Невского проспекта. В соседнем, 38 доме по ул. Рубинштейна некогда жил композитор, чье имя теперь носит улица. Его призрак и по сей день гуляет по дому, если в одной из комнат зазвучит рояль. А в доме № 47 по прежнему принимает ресторан «Палкин».

На правах рекламы




 

Версия для печати
Loading...