Даешь маски всем жителям Мелитопольского района!

Добавить новость


17 Ноября 2009 11:19 | Просмотров: 225 

Так, по словам А. Мануйленко, порог сезонной заболеваемости 1,5, а в Мелитопольском районе - 1. Это меньше по сравнению с прошлым годом. Волна гриппа приходит в район обычно в феврале-марте. Однако, как утверждает главврач райСЭС, рекомендованные областной чрезвычайной противоэпидемической комиссией профилактические мероприятия в районе продолжают проводиться: обязательный масочный режим на предприятиях и в организациях, регулярная обработка транспортных средств перевозчиками.

Как сообщил заместитель председателя Мелитопольской РГА Александр Баша, 13 ноября Мелитопольская воспитательная колония поставила в район первую партию марлевых повязок - 9,5 тыс. штук. Маски, из расчета по две на каждого работника, выданы в ЦРБ, СЭС, учреждения образования и культуры, управление труда и соцзащиты населения, райотделу МВД, приемным семьям, в Новониколаевский и Терпеньевский школы-интернаты, райцентру занятости, отделу земельных ресурсов, инвалидам всех категорий (2425 масок выдаются через УТСЗН).

18 ноября колония завершает выполнение заказа от Мелитопольского района. Поступающими марлевыми повязками будут обеспечены беременные женщины, все малообеспеченные семьи с детьми, многодетные семьи. По линии ЦРБ дополнительно роздано 4,5 тыс. масок. Сельские и поселковый советы получают марлевую ткань (ее в наличии 10 км) и организуют на местах пошив индивидуальных средств защиты.

По словам А. Баши, население Мелитопольского района по вопросам обеспечения повязок может обращаться: к сельским головам, инвалиды - в УТСЗН, в штаб по борьбе с гриппом при РГА. Лучше сегодня побеспокоиться о защите, ведь ожидается еще вторая волна гриппа.


 
 


 

Версия для печати
Loading...