Сборные Греции и Украины голов не забили

Добавить новость


14 Ноября 2009 23:02 | Просмотров: 201  1.

Чемпионат мира-2010. Стыковые матчи. Первая игра.

Греция - Украина - 0:0.

Украина:
12. Пятов, 2. Ракицкий, 3. Кучер, 4. Тимощук, 7. Шевченко (К), 9. Гусев (8. Алиев, 82), 10. Милевский, 14. Хачериди, 16. Кобин, 17. Михалик, 18. Ротань (6. Ярмоленко, 46).
Запасные: 1. Богуш, 5. Чигринский, 11. Селезнев, 13. Мандзюк, 15. Гай.

Греция:
1. Цорвас, 11. Винтра, 4. Спиропулос, 15. Папастопулос, 16. Кирьякос, 5. Морас, 8. Кацуранис, 10. Карагунис, 14. Салпингидис (18. Митроглу, 71), 7. Самарас, 17. Гекас (9. Харистеас, 65).
Запасные: 12. Сифакис, 13. Циолис, 3. Макос, 6. Нинис, 2. Пляцикас.

Игра в первом тайма лишний раз доказала, что соперники действительно достойны друг друга: игра была относительно равной, и особо не изобиловала голевыми моментами. Греки временами выглядели поагрессивнее и увереннее (особенно в дебюте матча), но в целом ни одной из команд нельзя было отдать явного преимущества. Первый ж момент в поединке создали украинцы. На 3-й минуте Шевченко мощно пробил низом со штрафного, назначенного в метрах 23-х от ворот — Цорвас парировал прямо перед собой, но Милевский не успел на добивание. Через десять минут капитан сборной Украины вновь пробивал практически с той же точки, но был неточен. Однако, куда более реальный шанс отличиться упустил на 19-й минуте Ротань: он получил мяч после того, как Милевский хорошо сыграл на подборе на половине поля сборной Греции, получил возможность для подготовленного удара с линии штрафной, но не попал в ворота — снаряд пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Греки также несколько раз проводили острые выпады на ворота гостей, однако ни один из этих моментов нельзя назвать достаточно опасным. Dynamo.kiev.ua отмечает лишь 16-ю минуту, когда Гекас отправил мяч в сетку ворот сборной Украины, но сделал это из явного офсайда.

Между тем, концовка тайма выдалась очень активной. Сперва давлением на ворота соперника отличились украинцы, затем — греки. В результате, у обеих ворот было создано по одному опаснейшему моменту. На 36-й минуте гостям удалась контратака, Милевский протянул мяч по правой бровке, вывел Гусева один на один, но с достаточно острого угла — Олегу оставалось лишь пробивать в ближний угол, и кипер греков с этим ударом справился (хоть и не зафиксировал мяч сразу, но сумел тут же накрыть его). Ответ сборной Греции состоялся перед самым свистком на перерыв. Это Гекас пробил головой после подачи со штрафного — мяч летел точно в ворота, но Пятов сумел накрыть его у самой линии!

Второй тайм особых изменений в общий рисунок игры не привнес. Разве что греки стали чаще бить издали. Собственно уже на 48-й минуте состоялся неприятный выстрел Самараса метров с 25-ти, и Пятов не без труда сумел накрыть мяч. Позже еще опаснее пробивал Кацуранис — мяч, сильно посланный с 18-ти метров, просвистел над левой от Пятова девяткой. Впрочем, на 55-й минуте греки уже едва не пропустили: на завершающей стадии контратаки Шевченко вывел Гусева один на один с Цорвасом, но тот некстати наступил на мяч; пришлось пасовать дальше, на Милевского — Артем пробивал сходу с правой части штрафной, но был очень неточен. Также неплохо смотрелся дальний удар Михалика на 68-й минуте — Цорвас с трудом сумел парировать мяч.

В завершающем отрезке матча греки все же сумели завладеть определенным преимуществом, а украинцы в свою очередь достаточно глубоко «сели» на свои ворота. Но авральной ситуация отнюдь не выглядела, и хозяева не сумели из нее выжать ровным счетом ничего, за исключением опасного удара Самараса метров с 20-ти, когда мяч едва не чиркнул о перекладину. Правда, и сборная Украины практически не запомнилась в контригре. В итоге, достаточно закономерная ничья — 0:0.

Добавим, что в еще одном стыковом матче сборная России обыграла в Москве сборную Словении — 2:1. Чуть позже играют: Ирландия — Франция (начало в 22:00 по киевскому времени), Португалия — Босния (22:30). Ответные поединки пройдут 18-го ноября. Сборные Украины и Греции, напомним, сыграют в Донецке на «Донбасс Арене».


 
 


 

Версия для печати
Loading...