Мелитополь посетил кандидат в Президенты

Добавить новость


13 Ноября 2009 11:50 | Просмотров: 232 

В областном центре он провел пресс-конференцию, а в Мелитополе пообщался с работниками трикотажной фабрики "Надежда", а позже с горожанами на свежем воздухе. Параллельно (посредством телемоста) участвовать в диалоге смогли и жители других населенных пунктов области. Кстати, ради визита была перекрыта одна из основных улиц - Кирова (от перекрестка с пр. Б. Хмельницкого до ул. Крупской). Из-за этого маршруткам пришлось объезжать центр города по мало приспособленным для этого дорогам, что вызывало возмущение горожан.

Арсений Петрович был пунктуален, на специально оборудованной у здания управления Пенсионного фонда сцене появился ровно в 17.00. Свое выступление кандидат начал с того, что подчеркнул важность общения с избирателями: "Будущий Президент не должен бояться людей, он должен идти к людям, их слышать и после услышанного действовать".

Затем А. Яценюк коротко прошелся по четырем основным пунктам своей предвыборной программы: новая индустриализация - создание реального продукта; продуктивное село накормит Украину и вернет ей мировые рынки; качественные изменения в системе здравоохранения и образования - здоровая и образованная нация; боеспособная армия - воспитание украинского патриота и флагман высоких технологий.

Дальше общение пошло в формате вопрос-ответ с включениями из Васильевки, Акимовки, Приазовского и других населенных пунктов. Вопросы организаторы фильтровали и подбирали, на мой взгляд, сознательно в рамках основных тезисов кандидата. А. Яценюк в своих ответах пытался дистанцироваться от ныне действующей власти и показать свой новый подход, аппелировал в каждому конкретно и подчеркивал общность интересов, акцентировал внимание, что ничего не обещает, а для изменений в стране потребуется тяжкий труд от каждого украинца.

Добавим, что политика собралось послушать не так уж много мелитопольцев, не обошлось и без организованных групп, видимо и из других районов, которых доставили в город на автобусах.


 
 


 

Версия для печати
Loading...