Мелитопольский район. Марлевые маски и лекарства появятся в пятницу, 13 ноября

Добавить новость


11 Ноября 2009 17:01 | Просмотров: 212 

По словам заместителя председателя Мелитопольской РГА Александра Баши, ситуация с обеспеченностью аптек противовирусными препаратами в районе остается сложной. Но фармацевты уверяют, что к концу недели лекарства все-таки появятся в аптечной сети. В пос. Мирный, где нет аптек, в скором времени откроется частная аптека, заверил поселковый голова Александр Мацкив, а необходимые сейчас лекарства можно будет приобрести в аптечном пункте на базе Мирненской амбулатории.

Марлевые повязки также появятся к концу недели: в пятницу, 13 ноября, Мелитопольская воспитательная колония передаст первую партию марлевых повязок. А. Баша сообщил, что из-за получения колонией госзаказа на пошив марлевых повязок, здесь задержали выполнение заказа Мелитопольского района. Прежде всего средствами защиты будут обеспечены работники учреждений образования и культуры, сотрудники правоохранительных органов, дошкольных и медицинских заведений, РГА, райсовета, сельских и поселковых советов, члены приемных семей, дети-сироты и воспитанники школ-интернатов, многодетные семьи, беременные женщины, члены малообеспеченных семей с детьми и инвалиды.

Всего на эти цели понадобится 16 819 повязок. А из 5 тыс. метров марлевой ткани, которая ЦРБ передана в колонию, будет изготовлено 18 160, т.е создастся даже небольшой запас. По линии благотворительной помощи в ЦРБ доставлено дополнительно 4500 марлевых повязок. Члены оперативного штаба утвердили механизм выдачи марлевых повязок, согласно которому руководители предприятий и организаций должны обратиться в ЦРБ, а там по доверенности будут выдаваться средства защиты из расчета две маски на одного сотрудника.


 
 


 

Версия для печати
Loading...