АМКУ запретил неправдивую рекламу мобильных операторов

Добавить новость


10 Ноября 2009 13:18 | Просмотров: 178  1.

Об этом сообщил сегодня и.о. АМКУ Александр Мельниченко. "Вчера мы завершили рассмотрение вопроса еще трех мобильных операторов, относительно которых вынесли требования прекратить распространение рекламы так называемых "нулей", которые не несут правдивую информацию о стоимости услуги, предоставляемой мобильным оператором", - отметил А. Мельниченко.

По его словам, практически все мобильные операторы обязались выполнить требования АМКУ и на протяжении 10 дней должны ликвидировать такую рекламу. Напомним, ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.», ЗАО «Украинская мобильная связь» и ООО «Астелит» в октябре этого года также согласились с требованиями Комитета и обязались прекратить распространение «обманчивой» рекламы собственных услуг.

А против ЗАО "Украинские радиосистемы", ОАО "Укртелеком" и ООО "Голден Телеком", которые отказались сотрудничать с комитетом, возбуждены дела. Если эти операторы не перестанут распространять обманчивую рекламу услуг, комитет применит жесткие санкции в виде штрафа до 5 проц. годового оборота каждой из компаний.


 
 


 

Версия для печати
Loading...