На даче нужно отдыхать, а не работать

Добавить новость


10 Ноября 2009 12:46 | Просмотров: 309  1.

И удовольствия от поездок на дачу – никакого, разве только удовлетворение, от того, что полки кладовой плотно заставлены солениями и вареньями. А в душе – гордость за себя, что, мол, вот, и в этом году не дал жукам сожрать урожай.

А ведь на самом деле дача – это зачастую единственный повод попасть на свежий воздух, и эти поездки должны приносить радость, заряжать энергией, которая будет питать и холодными зимними вечерами. Поэтому обустройству дачного участка нужно уделять особое внимание. Поверьте, даже если пока у Вас не возникало желания устроить пикник на свежем воздухе, то оно обязательно возникнет, и лучше быть готовым принимать гостей.

Идеальный материал для дачного домика – дерево. Да, это не дешево. Но, благо, сегодня очень много фирм предлагают построить дачные дома в кредит, а если хотите – то даже под ключ. Небольшой деревянный домик, на террасе которого можно будет пить травяной чай, завернувшись в плед, будет стоить не так уж дорого. Но разве это – не воплощение мечты? Здесь, за чайным столиком будет собираться вся семья. На полянке дети будут играть в бадминтон или возиться с щенком, который обязательно будет жить на даче. За домом непременно будет расти смородина, малина и крыжовник, которым будут лакомиться внуки. А в доме всегда стоять запах леса, свежего молока и жареных грибов, даже если за забором пролегает оживленная трасса. В деревянном дачном домике всегда пахнет лесом.

Когда дом уже будет обустроен, а на окнах появятся белые воздушные шторы, естественно возникнет вопрос: где и каким образом построить хозяйственные пристройки или дачные бытовки. Именно в них мы будем хранить инвентарь для возделывания грядок с клубникой, пластиковые стулья для пикника, удочки, мангал, надувную лодку, резиновые сапоги, и вывезенный с квартиры хлам, который всегда жалко выбросить. Конечно, можно на скорую руку сколотить бытовку из подручных досок и остатков паркетных плиток, но как такая пристройка будет смотреться на фоне деревянного дома? Нет, строить так строить. Правду говорят, скупой платит дважды, так уж лучше один раз подумать о качестве и внешнем виде пристройки, чем потом корить себя.

Даже строительство бытовки лучше доверить профессионалам. Это, конечно, может быть не строение из цельного дерева, а каркасная постройка, обшитая вагонкой. Но, если Ваша воля, заказывайте деревянные хозблоки. Их могут собрать прямо у Вас на даче, а могут доставить на дом уже в готовом виде. Достаточно будет установить их на фундаментный блок – и пристройка готова. Хотите- храните там грабли, селите дворника вместе со сторожем, или поставьте там топчан для нежданных гостей. В обиде не будут.




 

Версия для печати
Loading...