Предприятия Мелитополя эпидемии не боятся

Добавить новость


9 Ноября 2009 16:35 | Просмотров: 191 

По словам главного санитарного врача Владимир Резника, нарушения (отсутствие защитных масок на работниках, не проведение профилактической дезинфекции, не соблюдение температурного режима и т.д.) выявлены на 72. "Сегодня по результатам проверок, - сообщил Владимир Иванович, - я издал постановление о наложении на руководителей предприятий штрафов. Размер - около 34 грн., но в дальнейшем планируем применять более серьезные санкции".

Главный санитарный врач отметил, что сотрудники СЭС столкнулись с полным непониманием ситуации с распространением ОРВИ и гриппом и даже агрессией. Он отметил, что решения ЧПК обязательны для выполнения на территории и тем, кто игнорирует требования комиссии, грозят админмеры (штрафы, приостановление эксплуатации и т.д.).

Напомним, что документ от 5 ноября предписывает руководителям предприятий всех форм собственности ввести масочный режим, обеспечить проведение систематических работ по профилактической дезинфекции и соблюдение температурного режима. Учреждениям сферы отдыха и развлечений ограничить проведение массовых мероприятий (юбилеи, свадьбы и т.д.), а руководству библиотек и собственникам компьютерных, игровых залов, дискоклубов и т.д. приостановить деятельность до особого распоряжение.

Начальникам вокзалов и руководителей автотранспортных предприятий обеспечить еженедельную дезинфекцию транспорта, проведение влажной уборки, проветривание транспорта после каждого рейса.


 
 


 

Версия для печати
Loading...