Мелитополь. Маршрутчики надевать маски не спешат

Добавить новость


7 Ноября 2009 12:14 | Просмотров: 270 

Обращали внимание как на ношение защитных марлевых повязок во время работы, так и на наличие документа о проведении еженедельной санитарной обработке транспорта.

Только один из пяти водителей (маршруты № 5, 6, 17), остановленных за первые полчаса работы комиссии в районе Центрального рынка, был в маске, акта о проведении дезинфекции не было ни у кого. В каждом случае сотрудник СЭС составил акт санэпидобследования. А инструктор Мелитопольской городской дезинфекционной станции Алла Передерий, рассказала, где и по какой цене можно провести санитарную обработку машину. Стоимость этих мероприятий, не так уж и высока (в среднем около 20 грн.), но может обезопасить пассажиров, да и самого собственника транспорта, от распространения ОРВИ и гриппа, отмечают специалисты.

Добавим, что часть водителей маршрутных такси таки отреагировала на требование власти и эпидемиологов. В масках на линию от конечной остановки на Центральном рынке (надеемся оставались в них и покинув зону видимости комиссии) выезжали некоторые водители микроавтобусов на городских маршрутах № 4, 9, 10, 16, 17, 25 и автобусах пригородного сообщения.

Рейды представители власти, СЭС и дезстанции намерены проводить и в дальнейшем. Как отметил начальник сектора транспорта Виктор Кирилюк, главное не оштрафовать водителей, а убедить в необходимости соблюдать элементарные меры профилактики.


 
 


 

Версия для печати
Loading...