Александр ИЛЬЧУК: «Не смотрите на рейтинги, которые вам подсовывают в СМИ, оценивайте умом по реальным делам!»

Добавить новость


6 Ноября 2009 16:19 | Просмотров: 1364 

Каждый раз, в канун выборов, все говорят, что завтра будет иначе в здравоохранении, экологии, экономике и т.д. и т.п. Однако выборы проходят, голоса подсчитываются, а все остается, так как и было. Известный экономист и политик Сергей Тигипко, в первую очередь, привык продуктивно работать. Создал несколько успешных банков. Руководил НБУ, кстати, при нем курс гривны был стабилен. Сегодня Сергей Леонидович полон решимости, изменить к лучшему многие жизненно-важные сферы жизни страны.

Для начала политик создал профессиональную команду в каждом регионе страны – «Экспертный совет Сергея Тигипко», в который вошли профессионалы различных отраслей.

- Когда был создан Запорожский Экспертный совет?

- «Экспертный совет Сергея Тигипко» создан в мае этого года. Его создание имело единственную цель – более качественно ознакомится с проблемными вопросами жизни страны. Суть рабочего подхода Сергея Тигипко проста – прежде чем браться за решение той или иной проблемы, ее надо досконально изучить и разложить по полочкам все составные процесса. Только после этого можно приниматься за дело, ведь именно в этом случае будет получен качественный результат. В начале своего пути Экспертный совет работал в Киеве, однако после визита Сергея Тигипко в ряд областей, было решено организовать их и на уровне регионов Украины. Таким образом, удастся более серьезно вникнуть в проблемы каждого конкретного города, поселка и села.

Сегодня в каждом районе Запорожской области работают представители регионального Экспертного совета, которые досконально знают проблемы своей местности. Информация о вопросах, которые требуют незамедлительного решения, рассматривается на еженедельных заседаниях Совета. После анализа полученных данных мы вырабатываем пути решения проблемы и приводим этот план в жизнь.

- Чего конкретно вы смогли добиться за время существования Экспертного совета?

- Болевые точки региона выявить не так и сложно. Куда сложнее найти реальные пути решения, а также воплотить их в жизнь.

Не так давно вся страна отметила 65-ю годовщину освобождения Украины от фашистских захватчиков. Перед официальными мероприятиями в Экспертный совет обратились представители Васильевской райадминистрации с просьбой помочь в реконструкции памятника погибшим воинам Великой Отечественной войны возле села Зеленый гай и перезахоронении найденных останков на месте сражений тех лет. Не раздумывая, мы выделили помощь на это святое дело. 26 октября в торжественной обстановке памятник был открыт. Кроме того, по православному обычаю останки 30 советских воинов отдавших свои жизни за мирное небо над нашей страной, были преданы земле.

С помощью Экспертного совета мы подняли волну, направленную на борьбу против туберкулеза, более страшной болезни, чем грипп, которым нас сегодня запугивают. С процессом борьбы против туберкулеза, у нас в стране происходит что-то неладное. Судите сами. По данным ВОЗ в Украине эпидемия туберкулеза, при этом продолжается закрытие специализированных медицинских учреждений и сокращение финансирования реабилитационных центров. Сергей Тигипко считает что, это не допустимо. Власть должна признать проблему и начать, наконец-то, ее реально решать. Со своей стороны, такими акциями мы хотим привлечь внимание к решению этой страшной проблемы - средства массовой информации и общество. По нашему мнению, сегодня необходимо всеобщие профилактические меры, которые позволят на ранних стадиях выявлять недуг, а значит, врачам будет намного легче спасти человека. В рамках своего визита в Запорожье Сергей Тигипко посетил областной противотуберкулезный санаторий для детей от 3 до 14-ти лет. Выяснив от руководителя санатория то,что сегодня наиболее необходимо- Экспертный совет Сергея Тигипко подарил 70 новеньких кроватей, холодильник и комплекты постельного белья, а также книги и канцелярские наборы деткам, которые проходят курс реабилитации в Запорожском областном детском противотуберкулезном санатории.

- В чем суть предвыборной стратегии команды Сергея Тигипко?

- Сергей Тигипко – практик с колоссальным опытом, создавший много преуспевающих компаний. Он знает, как сделать дело успешным. Сегодня его знания и умения, его энергия и желание должны использоваться во благо Украины. Хочу сказать, что мы занимаемся решением конкретных проблем общества, поэтому наша команда не принимает участия в политических скандалах, не комментирует ничье грязное белье. Мы просто работаем во благо общества. Вот и все. А уже жители нашей страны будут решать, кто и что правильно делает сегодня.

- Сергей Тигипко хоть и известный в Украине общественный деятель, у которого несколько лет назад был высокий рейтинг народного доверия, в нынешнюю кампанию вступил с довольно небольшим рейтинговым запасом. С чем это связанно?

- После выборов 2004 года Сергей Тигипко решил на время дистанциироваться от большой политики и сосредоточится на бизнес проектах. Однако развитие политической ситуации в стране сейчас таково, что успешному, деловому человеку, которому не безразлична судьба своей родной земли, нельзя стоять в стороне от происходящего. Именно поэтому Сергей Тигипко и решил снова пойти в большую политику. Что касается рейтинговых показателей, публикуемых в СМИ, то на наш взгляд они не объективны. На сегодня, по нашим данным, Сергей Леонидович прочно закрепился на 4 месте по Украине, хотя в подавляющем большинстве рейтингов он фигурирует на 6-8 местах, ну разве это не провокация оппонентов? Которые специально нанимают социологические Центры к себе на службу и осознанно занижают рейтинг сильных кандидатов в Президенты, таких как Тигипко. Скажу больше, в таких промышленных областях как Днепропетровская, Харьковская, Одесская и наша родная Запорожская он уже вышел на третье место народного доверия. И это притом, что начал свою кампанию только летом этого года. Тогда как тот же Арсений Яценюк, позиционировал себя как кандидат в Президенты еще с декабря прошлого года. Да и стартовал он с прочных позиций отставного спикера с рейтингом более 10 процентов. Уверенно заявляю, самый динамичный рост рейтинга из нынешних политиков «высшего эшелона» именно у Сергея Тигипко. Это не скрывают и наши оппоненты. Тот же вице-спикер парламента, член БЮТ Николай Томенко в своем комментарии центральной прессе прямо так и заявил: У Тигипко наиболее активный прирост народного доверия. Это уже о многом говорит.

- С чем вы связываете такой стремительный рост популярности Сергея Тигипко?

- В первую очередь с тем, что Сергей Тигипко говорит о реальных и объективных изменениях в жизни страны, а не о популистских и пиар-планах. Люди это чувствуют и доверяют ему, так как давно устали от тех, кто уже набил оскомину своими обещаниями, скандалами и пиар-акциями. Украинский народ достоин честного и сильного Президента, такого который своим опытом, знаниями и волей сможет сдвинуть с мертвой точки развитие страны, Тигипко не скрывает как другие политики своего финансового достатка, говоря при этом, что достиг всего своим трудом, упорством и настойчивостью, поэтому идет во власть не за «набиванием карманов», а за тем, чтобы отдать свой опыт и профессионализм родной стране и улучшению жизни людей. Сергей Леонидович прагматик до мозга костей, а поэтому может быть очень достойным государственным человеком во всех вопросах защиты интересов нашего государства. Причем не теоретик, а практик, доказавший свои способности на деле, реализовав несколько масштабных проектов, которые выстояли и успешно развиваются даже в нынешнее непростое экономическое время. Люди уже сыты всякого рода обещаниями, они хотят видеть конкретные дела,и сильного, волевого политика, настоящего профессионала и защитника, если хотите, интересов граждан нашего государства. У Сергея Тигипко есть четкий план, который изложен в его книге “Украина: “Проект развития”. Его реализация позволит стране сделать качественный скачек вперед, и улучшить жизнь каждого украинца.

- Тем не менее, многие политические обозреватели утверждают, что Тигипко непроходной, а то и вообще, технический кандидат кого-то из лидеров президентской гонки? Мол, чего тогда за него голосовать, лучше отдать голоса за реального кандидата.

- Если бы это было правдой, то сегодня «придворные» социологи крупнейших политсил страны не занижали рейтинг Тигипко. А ведь этот факт на лицо. А насчет того, что он не проходной кандидат и голос, отданный за Сергея Тигипко, пропадет, отвечу так: голоса, которые будут отданы за кандидатов в первом туре, очень важны. Поэтому если вы верите в Сергея Леонидовича голосуйте за него, и не слушайте эти провокации -каждый голос имеет значение! Будет ведь еще и второй тур выборов, где каждый сможет еще раз отдать свой голос. Потому советую людям, не боятся и в первом туре голосовать за того, кто им действительно по душе.

На правах рекламы


 
 


 

Версия для печати
Loading...