Мелитополь. За обедом становись!

Добавить новость


6 Ноября 2009 15:47 | Просмотров: 327 

"Сегодня в меню: борщ, макароны по-флотски, блины, компот и хлеб, - объявила Лидия Однорал - директор кафе "Ника", где готовятся обеды. - Все вкусное и сытное". "Борщик не может быть не вкусным", - потирая руки, ответил один из пришедших в большую армейскую палатку, оборудованную под столовую, которая находится на территории центра по обслуживанию одиноких и нетрудоспособных граждан на ул. Коммунаров, 50.

Как рассказал начальник управления труда и соцзащиты населения Александр Семак, все большее количество бездомных мелитопольцев узнает о новом месте выдачи пищи. Раньше люди питались на веранде кафе "На небесах" возле привокзального рынка. Теперь пункт перенесен в терцентр. Здесь два раза в неделю в понедельник и пятницу с 11.00 до 12.00 они смогут получить горячее питание. На эти цели из областного бюджета выделено на этот год 9 тыс. грн. И, уверен А.Семак, этих средств вполне хватит для нормального кормления бездомных.

По словам директора центра Александра Колесникова, пункт приема пищи может принять за один раз до 50 человек. Работники "Красного Креста", терцентра и кафе "Ника" осуществляют раздачу пищи, уборку. Здесь же нуждающиеся могут выбрать одежду, переданную в "Красный Крест" и терцентр мелитопольцами. Хоть она и б/у, однако, вполне добротная, чистая. Также сотрудники терцентра вместе с работниками правоохранительных органов помогают людям без документов получить паспорта и временные удостоверения. А. Колесников надеется, что в перспективе здесь могут быть организованы купание бездомных и прохождение ими флюорографии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...