Мелитополь. «Одеть весь город в маски!»

Добавить новость


4 Ноября 2009 09:28 | Просмотров: 348 

«Первоочередное задание - одеть людей в маски и разъединить их. Со среды, 4 ноября, в масках должны работать торговля, транспорт, другие учреждения, где происходит наибольшее скопление народа», - отметил на селекторном совещании замгубернатора Николай Фролов.

По словам главного санитарного врача Владимира Резника, контроль за выполнением этого требования возложен на подразделения СЭС.

А начальник горздравотдела Игорь Маслов сообщил, что проблема с марлевыми повязками в городе будет решена. 20 км марли получит Мелитополь из госрезерва. «Этого хватит для пошива около 100 тыс. повязок, - отметил Игорь Маслов. - Лечебную сеть масками уже обеспечили, при инфекционном стационаре горбольницы № 2 создали неснижаемый запас. Социальные учреждения и бюджетные организации могут подавать заявку в горздрав или в городской штаб и получить бесплатно марлю, но с учетом обеспечения соблюдения техусловий при их изготовлении: четыре слоя марли и пять штук с одного погонного метра».

К пошиву марлевых повязок в Мелитополе первым подключилась фабрика «Элегант». Первым заказ сделало КП «Центральная городская аптека № 171» и ст. Мелитополь. «Сейчас "Элегант" выполняет серьезный заказ - шьем форму для железнодорожников Франции, поэтому попросили помочь с повязками совет ветеранов, - говорит Валентина Николаевна. - На вечер 3 ноября раскроено около 5 тыс. повязок, пошито уже 3 тыс., заявки поступают еще».

Выполняют подобные заказы и в Мелитопольской воспитательной колонии для несовершеннолетних, сообщила ее начальник Светлана Рулевская.


 
 


 

Версия для печати
Loading...