Мелитополь. Начало эпидемии можно определить по маршруткам

Добавить новость


4 Ноября 2009 08:47 | Просмотров: 153 

«Если зашел, а через одного пассажир с насморком или кашлем, все - в Мелитополь пришла эпидемия, - отметил Владимир Иванович. - Поэтому особое внимание в решении противоэпидемической комиссии уделено транспортным предприятиям, которые должны обеспечить дезинфекцию транспорта, работу водителей в повязках и т.д.».

Эти требования отражены и в распоряжении мэра, датированного 3 ноября, сообщил начальник сектора транспорта горисполкома Виктор Кирилюк. По его словам санобработку автобусов и маршрутных такси транспортные предприятия должны проводить не раз в месяц, а один раз в неделю. По словам начальника госучреждения Мелитопольская городская дезинфекционная станция Ларисы Мануйленко, в профилактических целях еженедельной обработки транспорта достаточно.

Пока на предприятие предоставили машины - два постоянных клиента-перевозчика и поступило ряд заявок от других предприятий. «На станции есть в наличии необходимые для дезмероприятий препараты, мы имеем лицензию на проведение таких работ, специальный персонал и оборудование», - отметила Лариса Геннадиевна. По ее словам обработка одной машины (тип Мерседес) обойдется всего в 27 грн. и займет чуть более часа.

Мнение местных перевозчиков по поводу профилактических мероприятий, которых от них надеется увидеть местная власть, разные. К примеру, частный предприниматель Андрей Дьячков, санобработку машин планирует проводить, а маски просить применять водителей - нет. В них де неудобно работать.

Директор ЧП «Мотор-экспресс» Владимир Будагов наоборот, считает, что маски нужны, а вот инициатива по дезинфекции транспорта должна исходить не только от перевозчиков. «Мои машины, и не только, каждое утро выходят из автобусного парка, - говорит Владимир Иванович. - Вот пусть, кому следует, приезжает и обрабатывает машины».


 
 


 

Версия для печати
Loading...