«Кубок Таврии - 2009» собрал сильнейшие гандбольные команды Украины и России

Добавить новость


29 Октября 2009 15:42 | Просмотров: 296 

"Кубок Таврии" проводится уже пятый год и стал популярным не только в Украине, но и в России, Белоруссии, Молдове. В этом году в соревнованиях среди юношей 1995-1996 и 1997-1998 гг. рождения участвуют 17 команд из Мариуполя, Мелитополя, Южного, Запорожья, Славяносербска, Зенькова, Киева, Харцызска (Украина) и Новочеркасска, Ставрополя, Краснодара (Россия).

По словам главного судьи турнира, тренера отделения гандбола ДЮСШ-3 Александра Стеценко, к сожалению, не смогли приехать по разным причинам постоянные участники Кубка российские гандболисты из Волгограда, Астрахани, команды Молдовы и Белоруссии. Организаторы надеются, что в следующем году они приедут в Мелитополь.

Тем не менее, для участия в турнире собрались сильнейшие молодежные команды Украины - в группе 1995-1996 гг. рождения - серебряные призеры чемпионата Украины команда ЗТР, одни из лидеров российского гандбола команда из Краснодара; в группе 1997-1998 гг. рождения - ЗТР, Ставрополь, Славяносербск. На "Кубке Таврии" сейчас идет просмотр команд юношей 1997-1998 гг. рождения, т.к. через полтора месяца они впервые по своей возрастной категории примут участие в чемпионате Украины в зональном первенстве. Поэтому для спортсменов этот турнир - серьезная подготовка к чемпионату Украины.

Воспитанники отделения гандбола ДЮСШ-3 1995-1998 гг. рождения, которых подготовили тренеры А. Стеценко, Роман Доломан, Руслан Ибрагимов, Лилия Стеценко, Оксана Сердюк, защищают честь мелитопольской школы гандбола. По словам А. Стеценко, в играх у ребят появляется профессионализм, они прислушиваются к установкам тренера, собрались, внимательно следят за игрой соперников и проводят анализ. Это очень радует тренеров.

Турнир "Кубок Таврии-2009" продлится до 1 ноября. Любители гандбола могут прийти в ДЮСШ-3 и поддержать своих земляков. Парад закрытия турнира состоится 1 ноября в 14.30.


 
 


 

Версия для печати
Loading...