Мелитополь. Городу пока тепла не видать

Добавить новость


27 Октября 2009 17:22 | Просмотров: 281 

По информации А. Рыжкова, у КП "Жилсервис-авиа", который тоже имеет котельные, ситуация лучше. С начала октября предприятие получило 342,4 тыс. грн. из госбюджета (возмещения разницы в тарифах) и 215 тыс. грн. от Минобороны в виде платы за отопление воинской части, расположенной на территории обслуживания. Сегодня-завтра военные должны перечислить еще около 700 тыс. грн., таким образом КП полностью рассчитается с поставщиками газа и сможет получить лимиты голубого топлива и начать отопительный сезон.

Ситуация же на арендном предприятии сложнее. Как сообщила заместитель директора Валентина Киндзерская, долг перед ДК "Газ Украина" уменьшен до 5,6 млн. грн. "В этой сумме 2,4 млн. грн. разницы в тарифах, которая возникла в начале года после повышения цены на газ для бюджетных учреждений, - отметила Валентина Федоровна. - Плюс пени и штрафы. А за прошлый отопительный сезон "Теплосеть" перечислила за газ 30 млн. грн., а потребила только на 26 млн. грн."

Добавим, что за последние две недели предприятие заплатило 1,6 млн. грн. за голубое топливо. Но ДК "Газ Украина" требует перечислить еще 2,7 млн. грн. И только в этом случае АП "Теплосеть" может рассчитывать на лимиты, добавил А. Рыжков. Взять эти средства кроме как у должников у предприятия не откуда, поэтому власть в который раз призывает должников рассчитаться с теплоснабжающими предприятиями.

Добавим, что температурный рубеж (три дня ниже 8-ми градусов тепла), при котором обязаны начать отопительный сезон, Мелитополь пока не преодолел.

Как сообщили на метеостанции "Мелитополь", вчера, 26 октября, среднесуточная температура была зафиксирована на уровне + 8 градусов. До этого она была выше. СПРАВКА: На 27 октября долг населения перед АП "Теплосеть" - 8,4 млн. грн., бюджетные организации (госбюджет) 79 тыс. грн., хозрасчетные организации - 518 тыс. грн., ведомственное жилье - 152 тыс. грн. Долг населения перед КП "Жилсервис-авиа" - 248,5 тыс.грн., хозрасчетных организаций 10,7 тыс. грн., Минобороны - 739,2 тыс. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...