Мелитополь. С приходом холодов начали «гореть» щитовые

Добавить новость


27 Октября 2009 15:54 | Просмотров: 221 

Как говорят сами жители, еще в пятницу, 23 октября хозяева одной из квартир забыли перекрыть кран, в результате чего залили водой несколько этажей. А через несколько часов в подъезде загорелась щитовая. «Чтобы погасить пламя пришлось вызывать мчсников, - говорит жительница одной из квартир Людмила Ткачук. - Пожарные потушили огонь, а мы по-прежнему остаемся без света». В этой девятиэтажки нет газоснабжения, на кухнях установлены электроплиты, а, значит, с отсутствием электричества люди лишились возможности приготовить себе пищу. Все выходные и начало трудовой недели горожане провели в потемках.

Ситуацию прокомментировал и начальник КП «ЖКХ-5» Юрий Пруденко. По его словам, причина замыкания щитовой - перегрузка электрических сетей. Когда сдавался дом, была определена предельная мощность на каждую квартиру – 3 кВт. Сейчас этот показатель почти в 5-6 раз выше. Практически сразу две бригады ЖЭКа принялись устранять аварию.

По состоянию на 15.45 26 октября подача электричества была возобновлена. Рабочие поменяли автоматические выключатели и другое электрооборудование. На ремонт жэковцы потратили порядка 3,5 тыс. грн., и это при том, говорит Ю. Пуденко, что полтора месяца назад в этом подъезде была полностью капитально отремонтирована щитовая.


 
 


 

Версия для печати
Loading...