Супермотокросс - суперзрелище, скорость, мужество, победы (фоторепортаж)

Добавить новость


27 Октября 2009 10:27 | Просмотров: 446 

В гонках принял участие 31 спортсмен возрастом от 13 лет - лучшие мотокроссмены страны по результатам проходивших на протяжении всего года соревнований в Украине. Проводилось по два заезда в каждом классе мотоциклов (разделение на классы - по объему двигателя) 85 куб. см, 125 куб. см, 500 куб. см. В последних двух классах разрешено участвовать только кандидатам и мастерам спорта.

Георгафия участников впечатляет: Запорожье, АР Крым, Большая Знаменка, Буськ, Алушта, Косов, квадроциклы в Москве, Ровно, Ялта, Днепродзержинск, Каховка, Черновцы, Хмельницкий, Харьков, Полтава, Донецк, Кременчуг, Севастополь. Мелитополь представлял самый молодой участник соревнований 1994 г. рождения, потомственный гонщик из династии Киссо Антон Черный, выступавший в классе 125 куб. см.

Многочисленные зрители смогли увидеть красивую, напряженную и порой драматичную борьбу на трассе, взлеты и падения, сбои из-за проколов колеса и столкновения. По результатам двух заездов в классе 85 куб. см первое место завоевал перворазрядник из Б. Знаменки Владимир Тарасов; в классе 125 куб. см первым на финише был мастер спорта из Хмельницкого Андрей Маханьков; в мощном классе 500 куб. см - лидер гонки мастер спорта из Донецка Алексей Овчаренко.

Любимец зрителей мелитополец А. Черный стал четвертым, лишь немного уступив на трассе бронзовому призеру из Днепродзержинска Сергею Левченко. Сразу же после церемонии награждения мотогонщики направились в Симферополь, где уже на следующий день участвовали в заключительном этапе чемпионата Украины по супермотокроссу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...