Победный Кубок мелитопольских силачей

Добавить новость


27 Октября 2009 09:04 | Просмотров: 486 

В Мелитополь прибыли силачи из 16 областей Украины, АР Крым и Киева. Как рассказал один из вице-президентов WPO Александр Котлубей, Кубок разыгрывался в разных номинациях: юниоры, юноши, взрослые, «мастерс» и «милитари». Выступают спортсмены трех дивизионов: профессиональные спортсмены в экипировке, профессионалы без экипировки и аматоры без экипировки с прохождением допинг-контроля.

Первый день Кубка Украины был отмечен приятным событием - вручением орденов "За заслуги перед Запорожским краем" 3-й степени мелитопольским пауэрлифтерам Арсену Касееву и мастеру спорта международного класса, неоднократному рекордсмену мира Павлу Целюрику.

Во второй день соревнований в качестве почетных гостей на Кубке присутствовали - Александр Кутчер и Евгений Ярымбаш - победители всемирно известного фестиваля Арнольд-Уикэнд - популярнейшего соревнования профессионалов силовых видов спорта.

Мелитопольская команда была самой многочисленной на Кубке – 47 спортсменов (от 17 до 56 лет) и самой результативной. Более 50 наград завоевали мелитопольские богатыри. Двое спортсменов Сергей Двигулин (в жиме лежа) и Дмитрий Смелов (в троеборье) среди юношей выполнили нормативы мастеров спорта международного класса; четверо – мастеров спорта: Антон Бондаренко в троеборье среди юношей, Андрей Ломницкий в троеборье в разделе «open», Владимир Матвиец в жиме лежа и Светлана Кандион в троеборье.

Кстати, нашу команду украсили своими победами женщины С. Кандион и Наталья Глебова. А мелитопольский «играющий тренер», руководитель команды и неоднократный рекордсмен мира Павел Целюрик снова удивил и порадовал болельщиков и членов мелитопольской сборной, побив свой собственный мировой рекорд и установив новый – 205 кг в жиме лежа.

Участники и представители Всеукраинской организации пауэрлифтинга отметили высокий организационный уровень проведения Кубка, хорошие условия для выступлений и тренировок спортсменов, приняв решение ежегодно в Мелитополе устраивать этапы чемпионата или Кубка Украины по пауэрлифтингу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...