Запорожская область. Подразделения МЧС тренировались спасать рыбаков

Добавить новость


25 Октября 2009 09:26 | Просмотров: 310  1.

Местом проведения тренировки был избран залив в акватории Каховского водохранилища, куда ежегодно зимой съезжаются сотни рыбаков. По легенде учений, по линии "101" поступило сообщение о том, что в районе с. Верхний Колодец Васильевского района от берега оторвало льдину с 30 рыбаками. Она дрейфовала на расстоянии около 300 м от берега. Видимость резко ухудшалась. Связь с рыбаками отсутствовала.

К проведению спасательных работ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Запорожской области, были привлечены два баркаса рыбацкой артели. С их помощью с условной льдины сняли 15 рыбаков. За это время расстояние до нее увеличилось до 1 км. При очередном подходе ко льдине баркасы потеряли возможность маневрировать. К спасению рыбаков подключили катер на воздушной подушке "Марс-700" и спасательный катер типа река-море "UMS-600, а экипаж ПТС-2 вызволил два баркаса с людьми из условного ледяного плена и прибуксировал их к берегу. Координировать операцию спасателям с воздуха помогал поисково-спасательный вертолет "Ми-2".

Пункт обогрева и группа медицинского обеспечения приняли условно пострадавших рыбаков. Здесь же работали и психологи МЧС, выводившие рыбаков из шокового состояния.

В целом на учениях было задействовано 18 единиц техники и 35 человек личного состава Главного управления МЧС Украины в Запорожской области, поисково-спасательный вертолет МЧС "Ми-2", скорая медицинская помощь Васильевской ЦРБ и рыбацкая артель ЧП Маринов (2 баркаса, 6 человек).

По окончании учений, начальник ГУ МЧС Украины в Запорожской области Алексей Лепский отметил, что все задания выполнены на 100 процентов.

С начала 2009 года на зимних водоемах погибло пять человек, 36 были спасены.


 
 


 

Версия для печати
Loading...